请教wince中EnableWindow窗口中的按钮后,某个按键无法响应

一介布衣萧萧 2011-05-30 09:12:28
情况描述:
我编写了几个测试程序,程序窗口上都有按钮的,但是我发现一个问题。当我把窗口中的某个或某些按钮用EnableWindow禁止后,我发现硬件上的一个按钮无法响应按键事件了(若没有用EnableWindow的话,该按键是可以响应的),但当点击了窗口上的某个按钮后,该按键又可以响应了。这种情况是咋回事呀?请教各位帮忙瞧瞧
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一介布衣萧萧 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,原来在CE机上使能窗口的某个按钮后,要设置SetFocus()和SetCapture()才行!
当我遇上-你 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件上的一个按钮无法响应按键事件,你是怎么做的?
一介布衣萧萧 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aaa_tnt 的回复:]
焦点的问题吧,。。。
[/Quote]
但我试过点击那个程序窗口后再按那个按键还是无效呀!只有点击了按钮后,那按键才会有响应
Ei 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点的问题吧,。。。
一介布衣萧萧 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wswwxk 的回复:]

硬件上的一个按钮无法响应按键事件,你是怎么做的?
[/Quote]
我那个按钮的情况是,只要程序里面某个窗口按键用EnableWindow设置了禁止后,点击就无法响应了,只有手动点击窗口上的某个按钮后,按那个按键才有反应。一种方案是不用EnableWindow去禁止窗口中的控件,这样就可以正常使用那个按钮,不过这不是我想要的。。。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧