各位兄弟帮帮忙,解决一个简单的C程序。

pw163 2011-05-30 05:27:30

1. 编写程序,找出用户输入的一串数中的最大数。程序需要提示用户一个一个地输入数。当用户输入0或负数时,程序必须显示出已输入的最大非负数:

Enter a number: 60
Enter a number: 38.3
Enter a number: 4.89
Enter a number: 100.62
Enter a number: 75.2292
Enter a number: 0

The largest number entered was 100.62

注意,输入的数不一定是整数。


小弟现只学到循环语句,不知可否用本人现所学到的语句来解决!上面如果用户输入的数不限个数,应该如何来写这个程序?

请各位兄弟帮帮忙!
...全文
231 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eleipro 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的,你试试看:
/*
* 编写程序,找出用户输入的一串数中的最大数。
* 程序需要提示用户一个一个地输入数,当用户输入0或负数时,
* 程序显示出已输入的最大非负数。
*/



#include <stdio.h>

int main()
{
float maxnum = 0; //最大数,初始化0
float num; //提示每次输入的数
do{
printf("Input a number(0 or less 0 to end): ");
scanf("%f", &num);
if(maxnum<num)
maxnum = num;
}while(num>0);
printf("The maxnum is : %g\n", maxnum);
return 0;
}
pw163 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位的支持!
AnYidan 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cqltwslt 的回复:]
ls已解决,up+
[/Quote]

接分
cqltwslt 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ls已解决,up+
如此美丽的你 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油!!!!
大家一起努力!!!!
如此美丽的你 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
int main()
{
float a,max;
printf("Enter a number: ");
scanf("%f",&a);
max=a;
while(a>0)
{
if(a>max)
max=a;
printf("Enter a number: ");
scanf("%f",&a);
}
printf("The largest number entered was:%.2f\n",max);
return 0;
}

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧