数学解决买房问题~~~

lucif0908 2011-06-01 02:50:53
一个男人23岁大学毕业参加工作,年薪4万,随着年龄的增长年薪和消费不断增加,具体按照如下发展

年薪=4*(1+工龄*10%);
消费=1.5*(1+工龄*8%);
如果他打算买一套30万的房子,问多少岁可以买的起?



悲剧了,程序写出来了
可是居然不知道数学该怎么做了
求指教!!!
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大熊猫侯佩 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重构

def calc
1.upto(100).inject(0) {|s,x|break [s,x-1] if s>=30;s+4*(1+x*0.1) - 1.5*(1+x*0.08)}
end
puts "#{calc[0]}W$ in age #{calc[1]+23}"
大熊猫侯佩 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

def calc(age=23,money=4)
1.upto(100).inject(0) {|s,x|break [s,x-1] if s>=30;s+4*(1+x*0.1) - 1.5*(1+x*0.08)}
end
puts "#{calc[0]}W$ in age #{calc[1]+23}"


运行:
30.08W$ in age 31
MarchOrHome 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数学???
#include <stdio.h>
void main()
{
double make=4,spend=1;/*年薪make,花费spend*/
double summ=0,sums=0;/*年薪和summ,话费和sums*/
int i;
for(i=23;;i++)
{
make*=(1+(i-23)*0.1);/*每一年的年薪*/
summ+=make;
spend*=(1+(i-23)*0.08);/*每一年的花费*/
sums+=spend;
if(summ-sums>=30)
{
printf("%d",i);
break;
}
}
}
有这个代码就可以了社!
lucif0908 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lontory 的回复:]

每年存款=2.5+0.8n
30=2.64n+0.28n^2


lz自己算咯·
[/Quote]
大概是这样吧,谢谢啦
lontory 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每年存款=2.5+0.8n
30=2.64n+0.28n^2


lz自己算咯·
SuperFC 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
复利计算公式
F=P*(1+i)N(次方)
F:复利终值
P: 本金
i:利率
N:利率获取时间的整数倍
xengine-qyt 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的答案完全正确。结贴把
pathuang68 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的题目,数学应该也不需要特别的计算吧?和你写程序的算法一样好了。
CrackValue 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
ryfdizuo 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类似复利的问题。
IT__Ivan 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lucif0908 的回复:]
悲剧了,程序写出来了
可是居然不知道数学该怎么Quote]
luciferisnotsatan 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
永远买不起。房价比这涨的快多了

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧