手机短信内容中电话号码和手机号码的识别与提取

chedesheng 2011-06-16 04:06:59
手机短信内容中电话号码和手机号码的识别与提取。
要求:设计程序实现从手机短信内容中识别和撮电话号码(7位或8位)和手机号码(11位),并将其存入通讯录。
1。存储结构类型定义。
筹集的存储结构类型定义:
typedef struct
{
char word[200];
int length;
}message;
通讯录中记录的存储结构类型定义:typedef struct
{
char name[8];
char phone[11];
}
note;
2.主要算法:
(1),从存储短信的文件中将短信内容取出、放入顺序表(word数组)中。
(2)从顺序表中识别7位、8位的电话号码,或11位的手机号码。并存入通讯录。
(3)判断一个字符是否为数值型字符。
(4)主函数用main()
3.运行测试时:
文本文件message.txt的内容为:
我是孙云,现在我的电话是:22345667,吴飞到合肥了工作了,他现在的办公室号码是:2667896,手机号码是:1301234578
编译运行后显示结果:
请输入姓名:孙云(回车)
22345667
请输入姓名:吴飞(回车)
2664896
请输入姓名:吴飞
1301234578
程序运行结束后文件note.txt的内容O为:
孙云 2234667 吴飞 2667896 吴飞 1301234578
希望大家会C语言的帮帮我,我急用,一时间想不出来,不过最好按照这上面原样要求写C语言程序代码哦!
...全文
944 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一颗大米 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得
以前学习.net 的时候遇到过这种问题
C?好像没有老师这么BT吧
一颗大米 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是要关联数据库的吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dizuo 的回复:]

作业贴,开个价:300-500。长期有效~
[/Quote]
我没钱回家了!!上次都没钱买烟!!!
我就卖便宜点,200~300
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dizuo 的回复:]

作业贴,开个价:300-500。长期有效~
[/Quote]
我没钱回家了!!上次都没钱买烟!!!
就便宜点,200~300
W170532934 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想说,要么自己做,要么花钱请人做。重赏之下必有勇夫....
nightkids_008 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 这样要简单点了,那你用名字这个字符串去比对么,出现在匹配的最近的 数字 判断是不是电话号码,是就存在这个名字上 不是就继续往下查。
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮忙了
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的意思就是说短信是别人发的,发件人告诉我们短信,其中包含电话号码和姓名,而这个姓名在通讯录中已经存在,只不过它的号码已经换成短信中的号码,原先的号码不用了,这点可以看出姓名存在,短信中也包含此姓名与通讯录中姓名对应,只需将姓名后的7位或是8位电话号码存入对应的姓名中即可,就是这个存储过程需用上面的两个结构体,不知怎用
luciferisnotsatan 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能这个课设和你们平时上课的内容有关。
你先把怎么把文本里提取到的号码对应上人名这个过程说清楚。

就光看贴出的题目,怎么也得让电脑能理解中文语句才能做到。别说专科,估计名校本科也不会出这题目吧。
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是之前用程序将号码放入与其对应的姓名中,然后输入姓名时输出号码
luciferisnotsatan 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chedesheng 的回复:]

就是把号码放到名字里,然后输入名字,会显示其名字和号码,因为如果是提取名字,那是不可能的
[/Quote]
不提取名字,怎么放?怎么知道这号码22345667是谁的?
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是我夸张的说法,学校里肯定有会的,我们是专科学校,但那么大我上哪找去啊,课程设计就我们班有啊
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们也不要问我那么多了,我只求答案,肯定不是一两句C语句能写完的,你们帮帮忙
luciferisnotsatan 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,最笨的就是一个个字符往后分析。连续7/8/11个数字,就是号码。

如果你们全校连这个都做不出来,那还真相知道是哪个学校的。再差的学校,通常也有1,2个肯自学的人。
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把号码放到名字里,然后输入名字,会显示其名字和号码,因为如果是提取名字,那是不可能的
luciferisnotsatan 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成不是通过输入的名字去找号码。而是把号码放到你的输入的名字里?


请输入姓名:赵云(回车)
22345667
请输入姓名:吴飞(回车)
2664896
请输入姓名:张飞
1301234578

赵云 2234667 吴飞 2667896 张飞 1301234578
nightkids_008 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想为难死计算机啊,它不知道你名字有多长,不知道截断到哪是名字,判断数字倒是有函数的。。。。。
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2011-06-16 16:06:59手机短信内容中电话号码和手机号码的识别与提取。
要求:设计程序实现从手机短信内容中识别和撮电话号码(7位或8位)和手机号码(11位),并将其存入通讯录。
1。存储结构类型定义。
筹集的存储结构类型定义:
typedef struct
{
char word[200];
int length;
}message;
通讯录中记录的存储结构类型定义:typedef struct
{
char name[8];
char phone[11];
}
note;
2.主要算法:
(1),从存储短信的文件中将短信内容取出、放入顺序表(word数组)中。
(2)从顺序表中识别7位、8位的电话号码,或11位的手机号码。并存入通讯录。
(3)判断一个字符是否为数值型字符。
(4)主函数用main()
3.运行测试时:
文本文件message.txt的内容为:
我是孙云,现在我的电话是:22345667,吴飞到合肥了工作了,他现在的办公室号码是:2667896,手机号码是:1301234578
编译运行后显示结果:
请输入姓名:孙云(回车)
22345667
请输入姓名:吴飞(回车)
2664896
请输入姓名:吴飞
1301234578
程序运行结束后文件note.txt的内容O为:
孙云 2234667 吴飞 2667896 吴飞 1301234578
希望大家会C语言的帮帮我,我急用,一时间想不出来,不过最好按照这上面原样要求写C语言程序代码哦!
chedesheng 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
孙云是提前在通讯录里面存好的啊,名字不用查找,是事短信里存好的
luciferisnotsatan 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chedesheng 的回复:]

你不用想其它的,只需按题目中的原样写即可
[/Quote]
那不很简单,先搜人名wcsstr,收到后,再一个个扫描后面的字符,连续7/8/11个数字,就是号码。但怎么知道孙云该在哪结束?机器又不会知道那些话是什么意思。
加载更多回复(7)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧