UML到底是什么呀,老总让我画一个做网站具体流程图,新毕业也不知道呀 哥哥姐姐能帮我介绍两个UML软件吗

zhangfan_java 2011-06-17 09:34:01
我是一个学JAVA的新手,老总让我做一个网站说让我先拿UML做一个整体的框架图出来,这个我都不知道UML是什么马上也要交货了,哎真急,请哥哥姐姐能帮我解释一下UML到底是什么吗,尽量不要名词呀有的看不懂,有哪几种UML软件画流程图出来能好做点,谢谢了,最后能我下载地址也告诉我一下。
...全文
263 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syc958 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
powerdesigner就可以了,参考百度文档就能做出来个大概,我也是最近被逼着弄了个中招方案的uml
EricDu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让你画uml图目的不是让你写代码,是为了看你对整个项目的思路是否清晰
凌风雪雕 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Enterpriese Architecture 这个最常用了
XS_fenghuang 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你丝毫不会怎么还等到交货才着急啊?? 旁边的高手们请教下,百度下相关的教程,网上也有比较成品网站流程图。。照着样子修改下也行啊!!
moment52 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase
wzy42563 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xustanly 的回复:]
最常用的UML绘图工具是纸和笔。
[/Quote]

0.0
feichexia 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去买本《UML用户指南》 蓝皮的
或者《UML 2.0精粹》好好看看。
除了网站流程图以外的其他行为图、状态图、顺序图之类的用EA(Enterpriese Architecture)最好不过。CSDN上有一个Enterprise Architecture 7.5可供下载,序列号直接网上搜个就行。
ps:我很穷,用不起正版软件,伤不起
feichexia 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网站流程图绘制的话,我倒知道一个不错的工具:貌似是MindView。
不过UML都不知道,这个有点...
feichexia 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是30多M的那个~,莫下错了!
小坏猫 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Rational Rose 我们上学的时候就是用这个来画图的,呵呵 希望帮助到楼主
rgmlkthh 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UML已经慢慢不适应了。需求变化太快。
indusl 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hb308102796 的回复:]

你老板应该是让你把网站的功能用UML图描述出来,简单的很。我当前就是完全按自己的理解画的,跟流程图差不多。等你教给你的老板看后,他会给你指出不足,让你改正。然后你再点头表示自己在某些上的错误,确认他的正确观点,然后回坐位上去改吧。so easy.
[/Quote]

+1
优秀APP开发 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你老板应该是让你把网站的功能用UML图描述出来,简单的很。我当前就是完全按自己的理解画的,跟流程图差不多。等你教给你的老板看后,他会给你指出不足,让你改正。然后你再点头表示自己在某些上的错误,确认他的正确观点,然后回坐位上去改吧。so easy.
yuanzhenhai 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UML 在C++中是这样的,把类与类之间的关系(如:继承、关联、依赖、聚集等)通过图反应出来。也就是要看到你这张图,就知道类与类之间的关系 。
roemin 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
visio可以~~ 你读书老师没有说的啊~~ 汗~~
xuStanly 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最常用的UML绘图工具是纸和笔。
加油馒头 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下 你就知道
超级大笨狼 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老师是250,鉴定完毕。

25,984

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧