对C语言程序进行软件测试怎么编写测试用例

安小泽先森 2011-06-19 07:16:09
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
char smax[80],s[80] ; /*定义s数组和smax数组*/
strcpy(smax, " ") ; /*设置smax数组为空,也可以设置smax[0]=‘\0‘*/
do
{
printf("输入字符串:") ;
gets(s) ; /*读取字符串*/
if(strcmp(s,smax)>0)
strcpy(smax,s) ; /*s数组比smax数组大的话,把s数组赋值个smax数组*/
}while(s[0]!=‘\0‘
puts("最大的字符串是") ;
puts(smax) ;
}
对这个程序编写测试用例文档,怎么写啊,测试模板项目好多,真不好写。有什么参考意见

基本框架是

1.引言 1
1.1编写目的
1.2项目背景
1.3定义
1.4参考资料
2.任务概述
2.1目标
2.2运行环境
2.3需求概述
2.4条件与限制
3.计划
3.1测试方案
3.2测试项目
3.3测试准备
3.4测试机构及人员
4.测试项目说明
4.1测试项目名称及测试内容
4.2测试用例
4.3进度
4.4条件
4.5测试资料
5.评价
5.1范围
5.2准则

给点意见,谢谢哈!
...全文
2019 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金刚葫芦娃 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
站在用户的角度上写,
naturemickey 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.引言 1
1.1编写目的
--这个可以随便写点,比如:为了测试***算法的正确性之类的。
1.2项目背景
--也是随便写的,比如:为了满足公司的业务需求变化,而做了这个项目。
1.3定义
--这部分是要写一些标准的定义,比如:发生什么情况就算是BUG。
1.4参考资料
--随便写
2.任务概述
2.1目标
--
2.2运行环境
--把机器的硬件配置写上,如果有软件环境也可以写上。
2.3需求概述
--你的需求是什么,就写什么。
2.4条件与限制
--可以写“无”,也可以写一些约束,如:读取的字符串长度不能超过79
3.计划
--可以工作日或工时为单位,写一个计划。
3.1测试方案
--比如:测试开始前,怎么做测试数据,测试进怎么输入,怎么记录输出,测试结束后怎么清理环境,使之可回到初始状态,以便于下一次测试。
3.2测试项目
--随便写点,如果像你现在这样的小代码,直接粘代码算了。
3.3测试准备
--主要指测试数据的准备,以及测试数据的清理。
3.4测试机构及人员
--
4.测试项目说明
4.1测试项目名称及测试内容
--
4.2测试用例
--至少要包括“测试执行条件、测试输入、执行步骤、预期输出、真实输出”这几项,其它的如:用例编号、执行时间、执行人、成功或失败等是可选的。
4.3进度
--
4.4条件
--
4.5测试资料
--
5.评价
5.1范围
--
5.2准则
--

其实你只测试一个小东西,不用写什么测试方案,只写几个测试用例就行了。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧