Windows权限管理编程当中的SE_TCB_NAME到底是个什么样的概念?

zerwei 2011-06-20 11:40:06
MSDN的解释好简单:

LogonUser API requires "Act as part of the operating system" (SE_TCB_NAME) privilege

MSDN的一个例子里面:
LSA_UNICODE_STRING SePrivilegeString;
InitLsaString( &SePrivilegeString, const_cast<LPWSTR>( static_cast<LPCWSTR>( bstr_t( SE_TCB_NAME ) ) ) );
Status = LsaAddAccountRights( handler, pMySid, &SePrivilegeString, 1 );

这个SE_TCB_NAME到底是什么意思? 什么时候需要设置这样的一个特权标记?
...全文
325 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一声,这个权限高不成低不就,所有用到的时候不多。有的时候用比它低的就可以了,有的时候用比他高的也就可以了
MoXiaoRab 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
持有该权限的进程就会被系统底层信任,有的时候访问一些受保护的东西的时候需要这个权限
oyljerry 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040816/09/3277462.html
zerwei 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧