%……%……%……把查询结果按照格式合并到一个字段%……%……%……

hardycheng 2011-06-23 05:06:39
现有问题:

select result_SN from tai_dc_resdata;


这样的话查到的结果会体现为:

result_SN
958578
958579
958580
958581
958582
958583
958584
……

但是现在需求是想把查询到的结果合并为一个字符串
最重要的是 958578#958579#958580……这样的一个大字符串

直接用select的方式可以实现吗?


不用自定义函数或者存储过程之类的可以吗?

...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hardycheng 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴结快了 4楼没给上分 不好意思
304的的哥 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select replace(wm_concat(result_SN),',','#') col
from tai_dc_resdata;
hardycheng 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangren 的回复:]

--10g
select wm_concat(result_SN) from tai_dc_resdata;
[/Quote]



不错不错 虽然分隔符没法自定义 但是已经离目的近了一大步 哈哈 谢谢哈
tangren 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--9i
SELECT ltrim(MAX(sys_connect_by_path(result_SN, '#')), '#')
FROM (SELECT rownum rn, result_SN FROM tai_dc_resdata)
START WITH rn = 1
CONNECT BY PRIOR rn = rn - 1;

--10g
SELECT REPLACE(wm_concat(result_SN), ',', '#') FROM tai_dc_resdata;

--11gr2
SELECT LISTAGG(result_SN, '#') WITHIN GROUP(ORDER BY result_SN)
FROM tai_dc_resdata;
tangren 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--10g
select wm_concat(result_SN) from tai_dc_resdata;
目录 第1 章重构,第一个案例···· · ·· · · ····· · · ····· ··· · ····· · · ·….... ……................ ….............. …..... …...... …l I.I 起点···· ········· · · · ·· · ············· · ··· · ··········· ·· · ··· · ··········· · · ··· · · ··· ···· ·· ····· · ·· ···· · ·· · · ··· ·· · · · ·· ·· · ·· · ···· · ··· ·····I 1.2 重构的第一步·· ·· · ·· ········· ···· ·· · ······· ········· · ········· · ··· · ······ ··· ·· · · ·· · ·· · · · · ··· ··· ·· ·· · ·· · ········ ·· · ············ .7 1.3 分解并重组s t atement ()…............. …······································ ….......... …................. 8 1.4 运用多态取代与价格相关的条件逻辑………… … . . ..……....... ….... ….... …······ ……····· …··34 1.5 结语··· ······· ··· ·· · ······ · ··· · ········ ···· · ·· ····· · · ·· ·· · ···· ·· · ·· ·· ·· · ·· · ·· · · ··· · ·· · ·· · · ·· · ·· · ·· ·· ·· ····· ·· · ·· ·· ····· · ···· · ·····52 第2 章重构原则······ · ···· ······· ·· · · ·· ··· ·· · · ··· · · · · ·· · ·· ·· ·· · ···· ·· · ·· ·· ·· · ·· · ·· ···· ········ ·· ···· · ·················· · ·· · · ·······53 2.1 何谓重构·· · · ·· ··· ·· ··· ··· ····· · ············· · ·· ················ · ·· ·· ······················· · ············· · ······· ·· • ··· ····· ·· ·53 2.2 为何重构···· ········· ··· · ············ · ·· ···· · ···· ·· · ·· · · ·· · · ··· ····· · · ·· ····· • ···· • · ·············· · · · ·· ··· ···· ····· · ········ ···55 2.3 何时重构··· ··· ·· · ·· ··· · ·· ·· ··· ·· ··· ·· ·· ·· ··· • · ·· ····· ·· · ·· •· ······· · · ····· ·· · ·· ·· · ···· ·· ················· · ············· · ·· · ····57 2.4 怎么对经理说·· ·· ····· · ··· · ···· · ········· ···· · ···· ············ ········· ·· ··· ·· ··· ·· ·· ·· ··· ·· •· ·· · ···· ······· · · ·········· ····60 2.5 重构的难题...... .. . ............. .. ....... . .... . ........... .. . . . ...... .. ... ... .............................. . ........ . ........ 62 2.6 重构与设计······ ·· · · ······· ·· ···· · ··· ·· · · ··· ·· ·· ····· · · · ·· ·· ·· ··· ·· ·· · ·· ·· ···· · ···· · · ········ ···· · ·· · · ·· · ·· ·· --· ·· ·· · ·· · · ·· ··66 2.7 重构与
SpringBoot_Freemarker生成Word_多个表格+两层嵌套循环; 步骤说明: 1.用Microsoft Office Word打开word原件;将文档中需要动态生成的内容,替换为属性名 ${name} 2.另存为,选择保存类型Word 2003 XML 文档(*.xml) 3.用Firstobject free XML editor打开文件,选择Tools下的Indent【或者按快捷键F8】格式化文件内容。左边是文档结构,右边是文档内容; 4. 文档生成后有时需要手动修改,查找第一步中设置的属性名,可能会产生类似${n.....ame}类似的样子,我们将将名字中间的标签删掉,恢复为${name} 5. word模板中有表格,需要循环的位置, 用 标签将第二对 标签(即除表头的w:tr标签后的一对)包围起来 同时表格内的属性例如${name},在这里需要修改为${user.name} (userList是集合在dataMap中的key, user是集合中的每个元素, 类似), 如图: PLUS:若表格之外还有嵌套的循环,也需要用,注意这里的标签不要和某对其他标签交叉,不可以出现这种 6. 标识替换完之后,另存为.ftl后缀文件即可。 代码里是相对有一丢丢复杂的,两层嵌套循环; 总(dataMap) deptName 部门名 list(Table)表的集合 table1(map) table-名字 ${map.table} tableName-中文名 ${map.tableName} columnCount-字段数 ${map.columnCount} recordCount-记录数 ${map.recordCount} listA-List--表格1 map.listA column Model属性——字段名 ${model.column} columnName Model属性——字段中文名 ${model.column} rate Model属性——字段占比 ${model.rate} nullValueCount Model属性——字段空值数 ${model.nullValueCount} listB-List--表格2 map.listB …… listC-List--表格3 map.listC …… table2 table-名字 ${map.table} tableName-中文名 ${map.tableName} columnCount-字段数 ${map.columnCount} recordCount-记录数 ${map.recordCount} listA-List--表格1 map.listA column Model属性——字段名 ${model.column} columnName Model属性——字段中文名 ${model.column} rate Model属性——字段占比 ${model.rate} nullValueCount Model属性——字段空值数 ${model.nullValueCount} listB-List--表格2 map.listB …… listC-List--表格3 map.listC …… table3 ……

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧