应用程序一般如何判断网络是连通的?

shenzhentom 2011-06-24 10:04:16
WinCE上(或Windows上)应用程序一般如何判断网络(或3G网络)是连通的?

WinCE上(或Windows上)应用程序一般用什么方法判断网络(或3G网络)是连通的?
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okkk 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
PC下wininet.dll
中的 InternetGetConnectedState 可以检测是否连接到网络.
QQ515311445 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

//szEntryName为设备上指定的接入点名称
HRASCONN EnumConnections(WCHAR *szEntryName)
{
RASCONN entries[25];
DWORD numEntries = 0;
DWORD bufsize = 25*sizeof(RASCONN);
entries[0].dwSize = sizeof(RASCONN);

RASCONNSTATUS status;
status.dwSize = sizeof(RASCONNSTATUS);
if(RasEnumConnections(&entries[0], &bufsize, &numEntries) == 0)
{
for(DWORD i = 0; i<numEntries; i++)
{
if(wcscmp(entries[i].szEntryName,szEntryName)==0)
{
return entries[i].hrasconn;
}
}
}
return NULL;
}
Code.Egg 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我困扰很久了,心跳机制可以,不知怎么搞。
huabinsir 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 方法.
jq_whh 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定时互通测试包
91program 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是如何建立网络的
devin_jia 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定时测下吧
当我遇上-你 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就LS说的

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧