IRQ_Enable()是什么?怎么定义?

ymy_2010 2011-06-26 10:37:52
小弟在一段程序中,发现有这个函数,可不知是系统自带,还是需自己定义:

uart0_set.datab = 8;
uart0_set.stopb = 1;
uart0_set.parity = 0;
UART0_Init(115200, uart0_set);
U0FCR = 0xc1; // 使能FIFO,并设置触发点为8字节
U0IER = 0x01; // 允许RBR中断,即接收中断
MSPI_Init();
RTCInit();
IRQEnable(); // 使能IRQ中断
/* 使能UART0中断 */
VICIntSelect = 0x00000000; // 设置所有的通道为IRQ中断
VICVectCntl0 = 0x20 | 0x06; // UART0分配到IRQ slot0,即最高优先级
VICVectAddr0 = (uint32)IRQ_UART0; // 设置UART0向量地址
VICIntEnable = 1 << 0x06; // 使能UART0中断
while (1)
{
while (0 == (ILR & 0x01)); // 等待RTC增量中断
ILR = 0x01;
for(i=1; i<8; i++)
{if(DOW==i)
rcv_data = MSPI_SendData(DISP_TAB[i]); // 发送显示数据
} // 清除中断标志
SET_TIME();
SendTimeRtc();
}
return (0);
...全文
951 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymy_2010 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当我遇上-你 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz用的什么看源码?
ymy_2010 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你的帖子我已看到,说以我如果用mini 2440跑程序的话,得加上ads的库函数,
使系统能找到IRQ_Enable()?这个函数应该是已定义好的,对吧?望赐教
ymy_2010 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你的帖子我已看到,说以我如果用mini 2440跑程序的话,得加上ads的库函数,
使系统能找到IRQ_Enable()?这个函数应该是已定义好的,对吧?望赐教
majie132ma 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IRQEnable()是在ADS中的一个函数,好像是周工写的,就是使能中断的意思,ARM7不支持硬件中断嵌套,所以一进入就将其他中断屏蔽,即使有高优先级也不行,所以想要中断嵌套,必须通过软件将中断屏蔽去掉,也就是调用IRQEnable(),这样就可以中断嵌套了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧