关于C的逗号表达式和if语句中的&&到底谁优先?

lifecat0626 2011-07-01 10:16:11
RT
看了一个代码,没太明白
大致如下
if(a>1 && b==0,c>2)

我的两个想法,个人倾向于1
1、先判断a>1,然后判断b==0,c>2这个表达式的结果?
2、以c>2这个为这个if语句最后的判断结果?
...全文
236 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5t4rk 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己可以调试啊
这东西有时候还真不
能单纯的去判断的
ace99999 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
逗号优先级最低
请看:
http://www.cnblogs.com/ace9/archive/2011/06/24/2088632.html
terhack 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过逗号。。用&& ||就好吧。。
赵4老师 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)

不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。

不要写连自己也预测不了结果的代码!
liutengfeigo 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
逗号表达式.
hzy694358 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lifecat0626 的回复:]

就是1
[/Quote]
你的编译器有问题
或者你的……
lifecat0626 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是1
hotspring110 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 frankhb1989 的回复:]
很遗憾,LZ想错了。
if(((a > 1) && (b == 0)), (c > 2))
[/Quote]

FrankHB1989 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾,LZ想错了。
if(((a > 1) && (b == 0)), (c > 2))
就想叫yoko 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是
(a>1 && b==0) , c>2
hzy694358 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
,逗号的优先级是非常低的 是不是最低的呢,忘了
查下, 比 && 低
赵4老师 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考
Operator Precedence and Associativity
The table below lists the C and C++ operators and their precedence and associativity values. The highest precedence level is at the top of the table.

Symbol Name or Meaning Associativity
Highest Precedence
++ Post-increment Left to right
-- Post-decrement
( ) Function call
[ ] Array element
-> Pointer to structure member
. Structure or union member
++ Pre-increment Right to left
-- Pre-decrement
! Logical NOT
~ Bitwise NOT
- Unary minus
+ Unary plus
& Address
* Indirection
sizeof Size in bytes
new Allocate program memory
delete Deallocate program memory
(type) Type cast [for example, (float) i]
.* Pointer to member (objects) Left to right
->* Pointer to member (pointers)
* Multiply Left to right
/ Divide
% Remainder
+ Add Left to right
- Subtract
<< Left shift Left to right
>> Right shift
< Less than Left to right
<= Less than or equal to
> Greater than
>= Greater than or equal to
== Equal Left to right
!= Not equal
& Bitwise AND Left to right
^ Bitwise exclusive OR Left to right
| Bitwise OR Left to right
&& Logical AND Left to right
|| Logical OR Left to right
? : Conditional Right to left
= Assignment Right to left
*=, /=, %=, +=, -=, <<=, >>=, &=, ^=, |= Compound assignment
, Comma Left to right
Lowest Precedence

hdusunny44 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
int c=0;

if(0&&1,++c)
printf("想法2是对的\n");
else
printf("想法1是对的\n");

return 0;
}
luciferisnotsatan 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++ 规定逗号从左向右。
luciferisnotsatan 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lifecat0626 的回复:]
RT
看了一个代码,没太明白
大致如下
if(a>1 && b==0,c>2)

我的两个想法,个人倾向于1
1、先判断a>1,然后判断b==0,c>2这个表达式的结果?
2、以c>2这个为这个if语句最后的判断结果?
[/Quote]
结果是,只看c>2。前面结果不看的
pathuang68 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多运算符的优先级,我也记不清楚。我的做法就是多写括号。
很好的linux C编程的书,请大家下载五个part(没办法,文件80M,我一次只能传15M),五个都下载了才能解压,这里就只在part1扣分,其他不扣分,请找我的另外四个资源。另外还有关盘,需要一个资源分,请到我的资源里下。 书的部分目录如下: 第一篇 Linux和C编程基础  第1章 Linux系统概述    1.1 Linux操作系统介绍     1.1.1 Linux的发展历程     1.1.2 Linux的特性     1.1.3 Linux的内核版本和发行版本    1.2 C语言简介     1.2.1 C语言的发展历史     1.2.2 C语言的特点    1.3 Linux的安装、启动与关闭    1.4 Linux的基本使用     1.4.1 Linux终端     1.4.2 Linux Shell     1.4.3 Linux的常用命令    1.5 Linux下程序的开发环境和开发过程    1.6 习题   第2章 C编程基础、Vi和Emacs编辑器    2.1 C程序的结构    2.2 C语言的基本数据类型     2.2.1 整型     2.2.2 浮点型     2.2.3 字符型    2.3 运算符和表达式     2.3.1 算术运算符与算术表达式     2.3.2 赋值运算符与赋值表达式     2.3.3 逗号运算符与逗号表达式    2.4 标准输入输出函数     2.4.1 字符输出函数putchar     2.4.2 字符输入函数getchar     2.4.3 格式化输出函数printf     2.4.4 格式化输入函数scanf    2.5 Vi编辑器的使用     2.5.1 Vi的工作模式     2.5.2 启动Vi     2.5.3 保存文件和退出Vi     2.5.4 光标的移动     2.5.5 文本的删除     2.5.6 文本查找和替换     2.5.7 文本的复制与粘贴    2.6 Emacs编辑器的使用    2.7 命名规范     2.7.1 标识符     2.7.2 关键字     2.7.3 命名规范    2.8 面试题选与实例精讲     2.8.1 面试题选     2.8.2 实例精讲    2.9 习题   第3章 C程序控制结构和gcc编译器    3.1 C程序的控制结构     3.1.1 C程序语句概述     3.1.2 C程序的3种基本控制结构    3.2 分支控制结构     3.2.1 关系运算符与关系表达式     3.2.2 逻辑运算符与逻辑表达式     3.2.3 if语句     3.2.4 switch语句    3.3 循环控制结构     3.3.1 while语句     3.3.2 do...while语句     3.3.3 for语句     3.3.4 break语句和continue语句    3.4 gcc编译器     3.4.1 程序的编译过程     3.4.2 gcc的常用选项     3.4.3 gcc的报错类型及对策    3.5 面试题选与实例精讲     3.5.1 面试题选     3.5.2 实例精讲    3.6 习题   第4章 C函数、数组、指针和调试器gdb   第5章 C语言预处理、结构体和make的使用  第二篇 Linux系统编程  第6章 文件操作   第7章 进程控制   第8章 线程控制   第9章 信号及信号处理   第10章 进程间通信  第三篇 Linux网络和图形界面编程  第11章 网络编程   第12章 GTK+图形界面编程  第四篇 Linux项目实践  第13章 项目实践:BT下载软件的开发
很好的linux C编程的书,请大家下载五个part(没办法,文件80M,我一次只能传15M),五个都下载了才能解压,这里就只在part1扣分,其他不扣分,请找我的另外四个资源。另外还有光盘资料,需要一个资源分,请到我的资源里下。 书的部分目录如下: 第一篇 Linux和C编程基础  第1章 Linux系统概述    1.1 Linux操作系统介绍     1.1.1 Linux的发展历程     1.1.2 Linux的特性     1.1.3 Linux的内核版本和发行版本    1.2 C语言简介     1.2.1 C语言的发展历史     1.2.2 C语言的特点    1.3 Linux的安装、启动与关闭    1.4 Linux的基本使用     1.4.1 Linux终端     1.4.2 Linux Shell     1.4.3 Linux的常用命令    1.5 Linux下程序的开发环境和开发过程    1.6 习题   第2章 C编程基础、Vi和Emacs编辑器    2.1 C程序的结构    2.2 C语言的基本数据类型     2.2.1 整型     2.2.2 浮点型     2.2.3 字符型    2.3 运算符和表达式     2.3.1 算术运算符与算术表达式     2.3.2 赋值运算符与赋值表达式     2.3.3 逗号运算符与逗号表达式    2.4 标准输入输出函数     2.4.1 字符输出函数putchar     2.4.2 字符输入函数getchar     2.4.3 格式化输出函数printf     2.4.4 格式化输入函数scanf    2.5 Vi编辑器的使用     2.5.1 Vi的工作模式     2.5.2 启动Vi     2.5.3 保存文件和退出Vi     2.5.4 光标的移动     2.5.5 文本的删除     2.5.6 文本查找和替换     2.5.7 文本的复制与粘贴    2.6 Emacs编辑器的使用    2.7 命名规范     2.7.1 标识符     2.7.2 关键字     2.7.3 命名规范    2.8 面试题选与实例精讲     2.8.1 面试题选     2.8.2 实例精讲    2.9 习题   第3章 C程序控制结构和gcc编译器    3.1 C程序的控制结构     3.1.1 C程序语句概述     3.1.2 C程序的3种基本控制结构    3.2 分支控制结构     3.2.1 关系运算符与关系表达式     3.2.2 逻辑运算符与逻辑表达式     3.2.3 if语句     3.2.4 switch语句    3.3 循环控制结构     3.3.1 while语句     3.3.2 do...while语句     3.3.3 for语句     3.3.4 break语句和continue语句    3.4 gcc编译器     3.4.1 程序的编译过程     3.4.2 gcc的常用选项     3.4.3 gcc的报错类型及对策    3.5 面试题选与实例精讲     3.5.1 面试题选     3.5.2 实例精讲    3.6 习题   第4章 C函数、数组、指针和调试器gdb   第5章 C语言预处理、结构体和make的使用  第二篇 Linux系统编程  第6章 文件操作   第7章 进程控制   第8章 线程控制   第9章 信号及信号处理   第10章 进程间通信  第三篇 Linux网络和图形界面编程  第11章 网络编程   第12章 GTK+图形界面编程  第四篇 Linux项目实践  第13章 项目实践:BT下载软件的开发
很好的linux C编程的书,请大家下载五个part(没办法,文件80M,我一次只能传15M),五个都下载了才能解压,这里就只在part1扣分,其他不扣分,请找我的另外四个资源。另外还有光盘资料,需要一个资源分,请到我的资源里下。 书的部分目录如下: 第一篇 Linux和C编程基础  第1章 Linux系统概述    1.1 Linux操作系统介绍     1.1.1 Linux的发展历程     1.1.2 Linux的特性     1.1.3 Linux的内核版本和发行版本    1.2 C语言简介     1.2.1 C语言的发展历史     1.2.2 C语言的特点    1.3 Linux的安装、启动与关闭    1.4 Linux的基本使用     1.4.1 Linux终端     1.4.2 Linux Shell     1.4.3 Linux的常用命令    1.5 Linux下程序的开发环境和开发过程    1.6 习题   第2章 C编程基础、Vi和Emacs编辑器    2.1 C程序的结构    2.2 C语言的基本数据类型     2.2.1 整型     2.2.2 浮点型     2.2.3 字符型    2.3 运算符和表达式     2.3.1 算术运算符与算术表达式     2.3.2 赋值运算符与赋值表达式     2.3.3 逗号运算符与逗号表达式    2.4 标准输入输出函数     2.4.1 字符输出函数putchar     2.4.2 字符输入函数getchar     2.4.3 格式化输出函数printf     2.4.4 格式化输入函数scanf    2.5 Vi编辑器的使用     2.5.1 Vi的工作模式     2.5.2 启动Vi     2.5.3 保存文件和退出Vi     2.5.4 光标的移动     2.5.5 文本的删除     2.5.6 文本查找和替换     2.5.7 文本的复制与粘贴    2.6 Emacs编辑器的使用    2.7 命名规范     2.7.1 标识符     2.7.2 关键字     2.7.3 命名规范    2.8 面试题选与实例精讲     2.8.1 面试题选     2.8.2 实例精讲    2.9 习题   第3章 C程序控制结构和gcc编译器    3.1 C程序的控制结构     3.1.1 C程序语句概述     3.1.2 C程序的3种基本控制结构    3.2 分支控制结构     3.2.1 关系运算符与关系表达式     3.2.2 逻辑运算符与逻辑表达式     3.2.3 if语句     3.2.4 switch语句    3.3 循环控制结构     3.3.1 while语句     3.3.2 do...while语句     3.3.3 for语句     3.3.4 break语句和continue语句    3.4 gcc编译器     3.4.1 程序的编译过程     3.4.2 gcc的常用选项     3.4.3 gcc的报错类型及对策    3.5 面试题选与实例精讲     3.5.1 面试题选     3.5.2 实例精讲    3.6 习题   第4章 C函数、数组、指针和调试器gdb   第5章 C语言预处理、结构体和make的使用  第二篇 Linux系统编程  第6章 文件操作   第7章 进程控制   第8章 线程控制   第9章 信号及信号处理   第10章 进程间通信  第三篇 Linux网络和图形界面编程  第11章 网络编程   第12章 GTK+图形界面编程  第四篇 Linux项目实践  第13章 项目实践:BT下载软件的开发
很好的linux C编程的书,请大家下载五个part(没办法,文件80M,我一次只能传15M),五个都下载了才能解压,这里就只在part1扣分,其他不扣分,请找我的另外四个资源。另外还有光盘资料,需要一个资源分,请到我的资源里下。 书的部分目录如下: 第一篇 Linux和C编程基础  第1章 Linux系统概述    1.1 Linux操作系统介绍     1.1.1 Linux的发展历程     1.1.2 Linux的特性     1.1.3 Linux的内核版本和发行版本    1.2 C语言简介     1.2.1 C语言的发展历史     1.2.2 C语言的特点    1.3 Linux的安装、启动与关闭    1.4 Linux的基本使用     1.4.1 Linux终端     1.4.2 Linux Shell     1.4.3 Linux的常用命令    1.5 Linux下程序的开发环境和开发过程    1.6 习题   第2章 C编程基础、Vi和Emacs编辑器    2.1 C程序的结构    2.2 C语言的基本数据类型     2.2.1 整型     2.2.2 浮点型     2.2.3 字符型    2.3 运算符和表达式     2.3.1 算术运算符与算术表达式     2.3.2 赋值运算符与赋值表达式     2.3.3 逗号运算符与逗号表达式    2.4 标准输入输出函数     2.4.1 字符输出函数putchar     2.4.2 字符输入函数getchar     2.4.3 格式化输出函数printf     2.4.4 格式化输入函数scanf    2.5 Vi编辑器的使用     2.5.1 Vi的工作模式     2.5.2 启动Vi     2.5.3 保存文件和退出Vi     2.5.4 光标的移动     2.5.5 文本的删除     2.5.6 文本查找和替换     2.5.7 文本的复制与粘贴    2.6 Emacs编辑器的使用    2.7 命名规范     2.7.1 标识符     2.7.2 关键字     2.7.3 命名规范    2.8 面试题选与实例精讲     2.8.1 面试题选     2.8.2 实例精讲    2.9 习题   第3章 C程序控制结构和gcc编译器    3.1 C程序的控制结构     3.1.1 C程序语句概述     3.1.2 C程序的3种基本控制结构    3.2 分支控制结构     3.2.1 关系运算符与关系表达式     3.2.2 逻辑运算符与逻辑表达式     3.2.3 if语句     3.2.4 switch语句    3.3 循环控制结构     3.3.1 while语句     3.3.2 do...while语句     3.3.3 for语句     3.3.4 break语句和continue语句    3.4 gcc编译器     3.4.1 程序的编译过程     3.4.2 gcc的常用选项     3.4.3 gcc的报错类型及对策    3.5 面试题选与实例精讲     3.5.1 面试题选     3.5.2 实例精讲    3.6 习题   第4章 C函数、数组、指针和调试器gdb   第5章 C语言预处理、结构体和make的使用  第二篇 Linux系统编程  第6章 文件操作   第7章 进程控制   第8章 线程控制   第9章 信号及信号处理   第10章 进程间通信  第三篇 Linux网络和图形界面编程  第11章 网络编程   第12章 GTK+图形界面编程  第四篇 Linux项目实践  第13章 项目实践:BT下载软件的开发

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧