如何判断是否按下鼠标左键

glacier000 2011-07-04 02:38:08
在WPF项目中,我想在鼠标的MouseMove事件中判断是否按下了鼠标左键,该如何判断呢?
请高手指教!
...全文
641 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)定义一个全局变量
(2)定义一个mousemove事件,判断那个全局变量是不是为true,如果true就是按下过左键
(3)定义一个mouseleftbuttondown事件,然后设置那个全局变量为true
ccitzs 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你想要什么回答?
glacier000 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢回复,这个我知道
lcp147572931 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解呀
咋了啦 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

private void OnDragMeMouseDownEventHandler(object sender, MouseButtonEventArgs args)
{
if (args.LeftButton == MouseButtonState.Pressed)
{
isMouseDown = true;

originalPoint = args.GetPosition(layoutCanvas);

layoutCanvas.CaptureMouse();
}
}
glacier000 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform中,有这样的判断 if (e.Button == MouseButtons.Left)

在SL中是否有类似这样的判断呢?
咋了啦 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量,然后在mousemove事件处理函数做判断

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧