一个Zlib老问题了,卡住有段时间了,麻烦达人们帮忙解决.

liulangnanhai 2011-07-12 10:30:56
我在网上找了一个delphi压缩及解压的一段代码:

use zlib;

procedure CompressIt(var CompressedStream: TMemoryStream; const CompressionLevel: TCompressionLevel);
// 参数是传递的流和压缩方式
var
SourceStream: TCompressionStream;
DestStream: TMemoryStream;
Count: int64; //注意,此处修改了,原来是int
begin
//获得流的原始尺寸
Count := CompressedStream.Size;
DestStream := TMemoryStream.Create;
SourceStream := TCompressionStream.Create(CompressionLevel, DestStream);
try
//SourceStream中保存着原始的流
CompressedStream.SaveToStream(SourceStream);
//将原始流进行压缩, DestStream中保存着压缩后的流
SourceStream.Free;
CompressedStream.Clear;
//写入原始图像的尺寸
CompressedStream.WriteBuffer(Count, SizeOf(Count));
//写入经过压缩的流
CompressedStream.CopyFrom(DestStream, 0);
finally
DestStream.Free;
end;
end;


procedure UnCompressit(const CompressedStream: TMemoryStream; var UnCompressedStream: TMemoryStream);
//参数 压缩过的流,解压后的流
var
SourceStream: TDecompressionStream;
DestStream: TMemoryStream;
Buffer: PChar;
Count: int64;
begin
//从被压缩的图像流中读出原始的尺寸
CompressedStream.ReadBuffer(Count, SizeOf(Count));
//根据尺寸大小为将要读入的原始流分配内存块
GetMem(Buffer, Count);
DestStream := TMemoryStream.Create;
SourceStream := TDecompressionStream.Create(CompressedStream);
try
//将被压缩的流解压缩,然后存入 Buffer内存块中
SourceStream.ReadBuffer(Buffer^, Count);
//将原始流保存至 DestStream流中
DestStream.WriteBuffer(Buffer^, Count);
DestStream.Position := 0; //复位流指针
DestStream.Position := length(VER_INFO);
//从 DestStream流中载入图像流
UnCompressedStream.LoadFromStream(DestStream);
finally
FreeMem(Buffer);
DestStream.Free;
end;
end;

编绎它,报 VER_INFO 未定义,不知道达人们有什么建议没有? 应该use哪个unit?
我用的是D6.
...全文
145 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqdragon 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接去掉DestStream.Position := length(VER_INFO);
试试正常否

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧