error: expected ‘)’ before ‘*’ token

henujava 2011-07-16 04:32:22
我用gcc编译的时候出现了这样的错误,代码如下
void addarpcache(u_int8_t *(出错点)ha,u_int8_t *pa)
int checkarpcache(u_int8_t *(出错点)ha,u_int8_t *pa)
int arrayequal(u_int8_t *(出错点)a,u_int8_t *b)
这三个函数定义的地方都是这错误,是不是我写的形参格式不对呢?还是其他原因呢
各位大侠帮帮忙看看哪。。。。。。。@~@


...全文
415 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightkids_008 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。分数居然给我了。。。弄得我怪不好意思的
nightkids_008 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢完 要结贴啊 楼主 做人要厚道。。。。
henujava 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xunxun1982 的回复:]

u_int8_t 的头文件加了没
[/Quote]
嗯, 就是啊,当时就是头文件没有加导致的啊,谢啦
mstlq 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
u_int8_t这类型是自定义的吧?
前面加
typedef unsigned char   u_int8_t;
沭水河畔 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anyidan 的回复:]

引用 4 楼 lishanchao 的回复:

引用 3 楼 henujava 的回复:
这是为什么呢。。

包含u_int8_t定義的頭文件沒加,或者u_int8_t沒有定義。


换成 int 试试
[/Quote]
怎麼可以換成int?
u_int8_t看字面意思也應該定義成unsigned char,類似下面:

typedef unsigned char byte;
typedef unsigned char uint8;
typedef unsigned short uint16;
typedef unsigned int uint32;
typedef char int8;
xunxun 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
u_int8_t 的头文件加了没
AnYidan 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lishanchao 的回复:]

引用 3 楼 henujava 的回复:
这是为什么呢。。

包含u_int8_t定義的頭文件沒加,或者u_int8_t沒有定義。
[/Quote]

换成 int 试试
沭水河畔 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 henujava 的回复:]
这是为什么呢。。
[/Quote]
包含u_int8_t定義的頭文件沒加,或者u_int8_t沒有定義。
henujava 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是为什么呢。。
henujava 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pathuang68 的回复:]

每个函数声明后面有分号吗?
[/Quote]
有分号阿,函数定义的地方出的问题,arrayequal这样定义,然后就出问题了
int arrayequal(u_int8_t *a,u_int8_t *b)
{
int i;
if((sizeof(a)/sizeof(a[0])==(sizeof(b)/sizeof(b[0]))))
{
int len=sizeof(a)/sizeof(a[0]);
for(i=0;i<len;i++)
{
if(a[i]!=b[i])
return -1;
}
return 1;
}
return -1;
}
pathuang68 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个函数声明后面有分号吗?

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧