自动生成UT用例!!

takbj 2011-07-19 09:07:41
公司有一批代码,比较老,但很多,人工写UT的话不划算,有想法整个东东能自动生成一些简单的UT用例,想与大家讨论一下这个能做多少,能测到那些潜在的问题?大概用什么方法?
...全文
651 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_losed 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是测代码的话 木啥好办法
可以参考下fuzz模糊测试
测产品的话 参考下自动化测试
自动生成测试用例的可行性不大
luciferisnotsatan 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指UT怎么自动生成呢?
比如有个函数
int add(int a, int b)
{
return a+b;
}


我们不去管溢出问题。最简单的,编译器不会理解add这个英文单词的含义。所以,通过分析里面的代码,猜出这个函数是干什么的。然后变个UT
2 == add(1,1);
1 != add(1,1);

但如果,开发误把 a+b写成 a*b,那编译器分析代码,生成个
1 == add(1,1)
2 != add(1,1)
可实际想要确保的结果相反。

而且这只是简单的函数,复杂的压根没法分析
takbj 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to luciferisnotsatan:
DDT是挺好,只是这些老代码有近10年历史了,当时DDT也是还只是种思想。
luciferisnotsatan 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UT没法自动生成吧。可能还需要打桩。
这本来就是要开发想怎么测代码,保证没错。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧