关于数据绑定和滚动条

cc_net 2011-07-19 11:02:36
在Windows Phone上,我有一个TextBox来输入,然后显示输入的字数和短信条数(字数/71+1)

现在有2个问题,字数我是直接和TextBox.Text.Legth绑定的,但是短信条数要TextBox.Text.Legth/71+1计算得到的,这个有办法直接绑定吗?我现在只能在TextChange事件里面操作。

我TextBox可以多行回车,请问怎么能显示滚动条?我在外面套上了一个好像没有用。

另外如果我TextBox.Text.Legth为空,按钮不可用,这个是不是要用命令来实现?

刚开始搞SL,很多不知道啊
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc_net 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在外面加了个滚动条,TextBox不指定高度,而ScrollViewer要指定高度,这样才能滚动,但是回车后,滚动条不会跟着光标滚动。

我在TextChanged事件中手动设置了偏移,不知道还有没有其他方法。


<ScrollViewer Name="scrollView" Height="220">
<TextBox Name="txtMessage" HorizontalAlignment="Left" Width="450" AcceptsReturn="True" TextWrapping="Wrap" InputScope="Text" TextChanged="txtMessage_TextChanged"/>
</ScrollViewer>

private void txtMessage_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e)
{
if (scrollView.VerticalOffset < scrollView.ScrollableHeight)
scrollView.ScrollToVerticalOffset(scrollView.ScrollableHeight);
}
cc_net 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条还是不行啊,出不来。饿
cc_net 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我试试。
zealot112345 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1,绑定用converter可以实现。
问题2,需要给textbox一个固定高度然后设置textbox的
erticalscrollvisibility
沝林 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、绑定可以用转换器(Converter)来实现,参考
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.data.ivalueconverter(v=VS.95).aspx

2、WPF和SL的TextBox都可以支持多行输入和滚动的,WP7中没有用过,你可以查查相关资料

3、如果想要TextBox.Text.Legth为空,按钮不可用,可以用命令绑定,可以参考mvvm模式,比如RelayCommand和DelegateCommand都是这种方式的实现;
另外行为触发器也可以实现的,由于没做过wp7,当给你提供一种思路

HFtime 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 duanzilin 的回复:]
1、绑定可以用转换器(Converter)来实现,参考
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.data.ivalueconverter(v=VS.95).aspx

2、WPF和SL的TextBox都可以支持多行输入和滚动的,WP7中没有用过,你可以查查相关资料

3、如果想要TextBox.Text.Legth为空……
[/Quote]
额 不解释

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧