做一个 定时发送采集到的温度,然后发送到服务器的 数据包,请问怎么做这个数据包。

chen_shu_jie 2011-07-20 11:03:07
做一个 定时发送采集到的温度,然后发送到服务器的“数据包”,请问怎么做这个数据包。
要通过网络传送的,比如每5分钟采集到1个数据,第一次是35℃,然后传至服务器存储,第二次是40℃,然后传至服务器存储,...,请问此时传输的数据的数据包怎么做,需要校验的,以免木马什么的攻击。好的再加分哦,急!
谢谢!
...全文
306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色光芒 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要确保服务器收到可靠的数据,要从几个方面着手哦,首先是采集客户机,服务器机器不能有木马,
然后就是数据包的安全,最好是设置一个登陆,数据包检查XOR也好,MD5,CRC32等都可以,比较保险的办法
要提交的数据+可设置的相对固定的Key进行MD5,把MD5在数据包中后面一起上传,服务器把数据取出来+用户设置的Key进行MD5,比较MD5值,如果MD5值相同,数据包安全.这样可以防止线路上网关上数据包被修改或者恶意发送.
砝码 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个结构体就好了
chen_shu_jie 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 传输数据之前传端口号、序列号、校验和什么的,然后传数据。还是先将数据进过处理,变成所谓的数据包然后传输啊
纯冰糖 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端在拆包解包,做校验,验证数据(Socket包)是否正确。
纯冰糖 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看服务器那边的Socket协议了,可以自定义,例如:
自定义包头+包体+校验和等等的

3C5E(包头)+40(包体)+CheckSumXor(累加和校验);

都可以自己定义的
山东蓝鸟贵薪 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
socket不好用吧,跟踪测试一下
haitao 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收发双方一致就行了
内容可以是文本,也可以是二进制
内容前加上特征码、内容长度
内容后加内容校验位

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧