关于C语言中使用log4c

lyx262 2011-07-27 08:50:16
我想C语言项目里加了个日志系统想用LOG4C,我下的是log4c-1.2.1.tar.gz这个包,在linux下运行。我打出的日志里的时间是格林威治时间,怎么弄成本地时间?有谁知道?如果改源码该怎么改?我是刚接触C语言,不懂。谢谢
...全文
475 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
国风 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件里的 %D 改为 %d
jernymy 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用gdb调试模式,断点
也可以找到打印那段代码,定位到输出时间信息的那部分代码,修改一下即可
pathuang68 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正高楼主,如果你是刚接触C语言,建议你先不要去用什么log4c之类的东西,先把语言本身和编译环境搞熟悉了。

log4c之类的东西是受log4j之类的东西的启发后产生的,它就是一个日志记录而已(包括日志的记录格式设定,日志文件管理...),很简单的,等你自己学好了c,估计几天功夫就可以自己写出来一个类似的东西。
赵4老师 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBS = -lpthread
lyx262 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]

试试用我这个?C/C++ code
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#include <io.h>
#else
#include <unistd.h>
#include <sys/time.h>
#in……
[/Quote]
编译不能通过呀,这个出来的日志格式是什么样子的?
赵4老师 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用我这个?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#include <io.h>
#else
#include <unistd.h>
#include <sys/time.h>
#include <pthread.h>
#define CRITICAL_SECTION pthread_mutex_t
#define _vsnprintf vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 100000000
#define ARRSIZE(x) (sizeof(x)/sizeof(x[0]))
#include <time.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
char logstr[16000];
char datestr[16];
char timestr[16];
char ms10[3];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
int centisec() {
#ifdef WIN32
return ((GetTickCount()%1000L)/10)%100;
#else
struct timeval tv;

if (!gettimeofday(&tv,NULL)) {
return ((tv.tv_usec%1000000L)/10000)%100;
} else {
return 0;
}
#endif
}
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
struct tm *now;
time_t aclock;


if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
if (-1==_vsnprintf(logstr,ARRSIZE(logstr),pszFmt,argp)) logstr[ARRSIZE(logstr)-1]=0;
time(&aclock);
now=localtime(&aclock);
sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour ,now->tm_min ,now->tm_sec );
sprintf(ms10,"%02d",centisec());
printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,ms10,logstr);
flog=fopen(logfilename1,"a");
if (NULL!=flog) {
fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,ms10,logstr);
if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
fclose(flog);
if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
remove(logfilename2);
rename(logfilename1,logfilename2);
}
flog=fopen(logfilename1,"a");
if (NULL==flog) return;
}
fclose(flog);
}
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
va_list argp;

Lock(&cs_log);
va_start(argp,pszFmt);
LogV(pszFmt,argp);
va_end(argp);
Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
int i;
#ifdef WIN32
InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
for (i=0;i<10000;i++) {
Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
}
#ifdef WIN32
DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
return 0;
}
lyx262 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道这个东西的呢?
txzsp 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听说过log4j和log4net
自由建客 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
man gettimeofday
风吹PP凉SS 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
恨天低 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lyx262 的回复:]
我现在都是在linux下编译测试,这个包怎么在windows下能测试呢?
[/Quote]
它有windows版本的吧?有的话就下windows下的开发包!

没有的话也可以在Linux下调试啊!用gdb调试!

命令忘得差不多了!印象是:

gdb *** //可执行文件名

l //列出代码

b ** //行号,设置断点

r //开始调试

n //单步

s //步入

p ** //打印变量

........

之类的命令!

lyx262 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在都是在linux下编译测试,这个包怎么在windows下能测试呢?
恨天低 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过LOG4C。。

设置个断点,慢慢跟代码吧!看是在那里打印出时间的!
lyx262 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cgfhz 的回复:]

配置文件里的 %D 改为 %d
[/Quote]
不是这么简单吧,我看好像得改源码
lyx262 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 pathuang68 的回复:]

正高楼主,如果你是刚接触C语言,建议你先不要去用什么log4c之类的东西,先把语言本身和编译环境搞熟悉了。

log4c之类的东西是受log4j之类的东西的启发后产生的,它就是一个日志记录而已(包括日志的记录格式设定,日志文件管理...),很简单的,等你自己学好了c,估计几天功夫就可以自己写出来一个类似的东西。
[/Quote]
我不是在学习,我是在做项目,就得用这个。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧