Asp.Net动态创建网页并浏览

ymhd5 2011-08-01 06:03:07
问题如题目:
详细:就是我浏览一个网址,注:对应的网页在网站是“没有”的,然后我在Global中加入了代码(下面附上)即:如果没有这个网页,就创建它。

但是问题出现在:VS2008的服务器下是完全没问题的,部署到自己的iis6.0和网站的iis7.0都不运行Global代码,而是先检索是否存在,不存在,直接返回NO FOUND!~~

我故意在WebConFig写个错误,依然返回NO FOUND~!!!,换句话讲,放到iis服务器上,服务器不会先运行webconifg,Global 而是先检索???是这样吗?

这个貌似和别人的Global的事件不运行又不一样。。。。

请大侠帮帮忙。。。

附上Global中的代码:
protected void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
{
string path = Request.PhysicalPath;
if (!System.IO.File.Exists(path))
{
System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(path,false,Encoding.UTF8);
sw.Write("Hello 我是刚被创建的页面!~~");
sw.Flush();
sw.Dispose();
}
}


PS:不要百度复制给我,我不需要,谢谢……
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymhd5 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ymhd5 的回复:]
那要把静态资源的请求伪装成服务型请求呢?
我在ISAPI过滤器添加.html的扩展名映射,希望这个请求会被分配给aspnet_isapi.dll,但是貌似还是不行哎……
[/Quote]
你说的对,这个可行,,,确实可以正常加载bin WebConfig Global 就是感觉美中不足……
lifeiscool_adream 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用URL重写应该可以解决,
RewriteRule /(\w+).html /servlet.aspx [I,L]

这样在servlet.aspx页面进行处理,不知可行否。
ymhd6 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,就是我想要HTML网页 不先走ISS,而是先走Aspx的服务器,因为在IIS看来,只要没有这个网页就直接返回404(IIS默认页,找不到网页),而Aspx服务器先运行后,才会返回404(应用服务器错误)

怎么让html静态的变成动态的……
ymhd5 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起啊,,,怎么没人会吗??????????
ymhd5 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起………………
ymhd5 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那要把静态资源的请求伪装成服务型请求呢?
我在ISAPI过滤器添加.html的扩展名映射,希望这个请求会被分配给aspnet_isapi.dll,但是貌似还是不行哎……
catchdream 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ymhd6 的回复:]

简单的说,就是我想要HTML网页 不先走ISS,而是先走Aspx的服务器,因为在IIS看来,只要没有这个网页就直接返回404(IIS默认页,找不到网页),而Aspx服务器先运行后,才会返回404(应用服务器错误)

怎么让html静态的变成动态的……
[/Quote]
当客户端请求一个服务器资源时,这个HTTP请求会被inetinfo.exe进程截获(www服务),然后Check请求资源的类型,并依据资源映射信息(存储在IIS元库中,一种IIS专用的配置数据库)将请求的资源分配给特定的处理程序模块。若请求的是静态资源(img,text,html等)则由IIS处理(IIS在本地Web Server上访问请求的文件),将内容输出到控制台,发出请求的浏览器就能接收到它了。若需要在服务器端处理的请求,则会被传到已注册的扩展模块中,aspx请求会被分配给aspnet_isapi.dll,让这个程序开始处理代码,生成标准的HTML代码,然后将这些HTML加入到原有的HTML中,最后把完整的HTML返回给IIS,IIS再把内容发送到客户浏览器。

对于你想实现的方式,建议把这些动态页面通过一个统一接口页面连进来,即 a.aspx?url=b.aspx 的方式,返回在a.aspx中判断是否存在b.aspx。不存在就创建,并重定向。
ymhd6 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Up Up Up Up
ymhd5 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶啊!~~~
ymhd6 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来啊,,,没人会吗?????

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧