如何使用VB编写的DLL

alfwolf 2011-08-02 01:40:21
各位,是这样的,我使用VS2008为Windows Mobile 5 Pocket PC开发应用程序,需要使用一个VB编写的DLL(这个DLL是第三方提供的,应用于WM5),我如何才能使用这个动态库呢?
对于这个dll,不能通过LoadLibrary和GetProcessAddress来获得接口函数指针。
如果import的话,始终提示"加载类型库/dll错误",我想是因为VS2008安装在PC上,而这个dll是为WM编译的,所以会出现这样的错误。
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
罗简单 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题,顶!
alfwolf 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮顶,不知是否还有人处理过类似的问题。
zhenghn2010 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用vb打包工具打包安装一下这个库
哈皮歪詩 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
check the way you declare the function, make sure you have the correct calling convention (stdcall or cdecl). You can try both to see if one of them works for you.
northcan 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。VS肯定是安装在PC上。import得不到接口信息和这个无关。
我们用c++的话,VC也是安装在PC上的。只要建的项目是“智能设备”,用的CE的SDK。
编出的程序就可以在CE上运行。
不晓得楼主为什么import不成功。
以前都是c#或者vb调用c++的DLL。
用的就是import的方法。
还真没用过VB写的DLL。
帮顶。
alfwolf 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位同学,vb编写的dll一般是自动化组件,所以无法使用传统方法加载,需要使用import.
我们的编译环境是安装在PC上的,而这个动态库的目标平台是CE,所以如果直接import的话,就无法获得接口信息。
不知我这样分析是否正确
northcan 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“我想是因为VS2008安装在PC上,而这个dll是为WM编译的,所以会出现这样的错误。”
既然DLL是为WM编译的,就应该能用到WM的应用项目里面去。
northcan 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL应该是语言无关的吧。
怎么会加载不了呢。
alfwolf 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,那么我应该如何加载这个VB动态库呢?
LoadLibrary和GetProcAddress是无法获得函数指针的。
我尝试了#import ".../xxx.dll" no_namespace,但是出现了"加载类型库/dll错误"的问题。
当我遇上-你 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是编写吧,是使用人家写好的库文件吧,按照VB加载动态库的方式使用就可以了

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧