关于浏览器缓存问题

ytmfdx 2011-08-03 03:37:11
现在页面里有一段 java 代码获取服务器时间,但是每次在地址栏回车后获取到的时间都是浏览器缓存里保存的上次获取到时间,除非 F5 强制刷新页面才行。
如果在获取时间之前加入清缓存的代码

if (request.getProtocol().compareTo("HTTP/1.0")==0)
response.setHeader("Pragma","No-cache");
else if(request.getProtocol().compareTo("HTTP/1.1")==0)
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);

就会造成把页面其他的内容也清了,导致页面过期,如果才能不清缓存,又能够在地址栏直接回车也能获取到实时的时间?
...全文
39 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sxdgundam 2011-08-05
mark,学习
回复
sky402101 2011-08-04
在你的请求地址中加上一个时间参数
例如:http://localhost:8080/XXX.jsp?idate=new Date();
上面例子不是在地址栏直接写上new Date();是获取当期的时间加上去;
这样,你每一次请求的路径都不相同(因为时间不同),浏览器就不会用缓存来忽悠你了
回复
相关推荐
发帖
高性能WEB开发
创建于2008-07-01

2.5w+

社区成员

高性能WEB开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-08-03 03:37
社区公告
暂无公告