silverlight 页面间跳转问题

kxphzl 2011-08-10 02:37:07
框架: Visual Studio 2010+silverlight
做了个主界面UserControl :就叫A 吧
还有个子窗口ChildWindow :就叫B吧
是这样的,我再A上点个选择按钮,然后跳到B界面 ,B界面操作后点关闭就把相关数据传到A界面,然后显示到A界面上.

遇到的问题:B是子窗口,点关闭后A界面没有刷新,所以就不知道怎么把数据传到A界面了,
期待帮助,很感谢. 分数不多了,望理解
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

页面跳转?

即使是多窗口的效果,你也一直就在一个网页页面上。哪来的页面跳转?

你看不懂#1楼的说明,我也就没有办法了。你纠结在“页面刷新”里边出不来了。而silverlgiht控件内部自己去动态改变显示内容,跟“页面刷新”本来就没有关系!
[/Quote]

说的对。
楼主换一个角度思考问题吧。你都在用Silverlight了,为什么不用其双向绑定功能的优势呢?这个跟asp.net不一样了。

closed事件注册的方法的签名*_Closed(object sender, EventArgs e)中,
sender就是你的child窗体,有了这个引用,child窗体类中的任何public成员你都可以获得了,根据这些,在closed事件注册的方法中更新你的主页面中的控件绑定的数据源就可以了。

好好看看书,msdn,你就会很容易搞定的。
  • 打赏
  • 举报
回复
页面跳转?

即使是多窗口的效果,你也一直就在一个网页页面上。哪来的页面跳转?

你看不懂#1楼的说明,我也就没有办法了。你纠结在“页面刷新”里边出不来了。而silverlgiht控件内部自己去动态改变显示内容,跟“页面刷新”本来就没有关系!
xiaoyun91 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mvvm 页面之前怎么跳转呀?
微恒软件 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议
1、在你的A的类中定义一个public static 变量AA,
2、在你的B页面关闭事件里,把需要传递的数据付给变量AA
3、如果你想在传过来数据后,显示出来传递的数据,给你的建议是写个计时器,监控变量AA,当AA的值变化时,刷新A页面。
kxphzl 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jasonnices 的回复:]
在B的closed事件里 传数据
[/Quote]
A界面没有刷新,传了也没有用,这个我试了哈,请问你说的传是怎么传捏?
kxphzl 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 just59277 的回复:]
tcw.Closed+=new EventHandler(tcw_Closed);
在A窗口注册个 子窗口的关闭事件试试?
在这个里面执行刷新的代码
[/Quote]

这个怎么操作,我不仅要刷新,而且要得到B传过来的数据,显示到A界面对应的文本框上?
jasonnices 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在B的closed事件里 传数据
just59277 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tcw.Closed+=new EventHandler(tcw_Closed);
在A窗口注册个 子窗口的关闭事件试试?
在这个里面执行刷新的代码

8,736

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧