if和else if

z145030 2011-08-10 03:38:58
if(a<10)
{
b=1;
}
else if(10<a<20)
{
b=2;
}
else if(20<a<30)
{
b=3;
}
....
else
{
b=10
}

大致就这样,为什么运行时:当数字a从0-10增加到10-20时,b能从1变成2,但是当数字a继续增加到20-30时,b没有变化,还是2~~
为什么涅~
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z145030 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
~谢谢~~~~
xiaohei1757 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言不支持那样的操作符,毕竟机器没有那么高的智商,还是分开写,不会出错
叁叁玖玖 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a>10 && a<20)
月中蓝 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10<a<20
C语言不认识这么写的,这是两个条件要分开来写
war10811 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10<a<20 --> 10 < a && a < 20
20<a<30 --> 20 < a && a < 30

或者写个函数

int InRange(int x, int a, int b)
{
return (x > a && x < b);
}

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧