HTTP/1.1 302 moved Temporarily

cabbge 2011-08-10 09:01:08
我用http登录某网站出错,返回
HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
Server: ymweb/1.5.34
Date: Wed, 10 Aug 2011 10:16:42 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 98
Connection: keep-alive
Location: http://search.gd118114.cn

IE登录时抓包发现发送的是
GET /head.aspx HTTP/1.1
Accept: image/jpeg, application/x-ms-application, image/gif, application/xaml+xml, image/pjpeg, application/x-ms-xbap, application/x-shockwave-flash, */*
Referer: http://www.ibcbet.com/
Accept-Language: zh-cn
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; @*^Tk9<k}Rj>ZM[DfDfcYC+x5ZfEx:iGmii/,I; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E)
Accept-Encoding: gzip, deflate
Host: www.ibcbet.com
Connection: Keep-Alive
Cookie: __utma=185542641.1112172571.1312975618.1312975618.1312975618.1; __utmb=185542641.1.10.1312975618; __utmc=185542641; __utmz=185542641.1312975618.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)

收到的是
HTTP/1.1 302 Found
Date: Wed, 10 Aug 2011 11:27:18 GMT
Location: /head.aspx?20110303
Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=w01waa55emjha1f4ibjszhit; path=/; HttpOnly
Set-Cookie: MuSou=20110303; domain=www.ibcbet.com; expires=Fri, 10-Feb-2012 11:27:18 GMT; path=/
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Cache-Control: private
Content-Length: 140

而我发送的是
GET /head.aspx HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://www.ibcbot.com/
Accept-Language: zh-CN
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)
Host: www.ibcbot.com
Connection: Keep-Alive

请问cookie怎么获得的,IE登录时抓包没有发现有 __utma=185542641.1112172571.1312975618.1312975618.1312975618.1; __utmb=185542641.1.10.1312975618; __utmc=185542641; __utmz=185542641.1312975618.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)这么一串啊。
请高手指点,急!
...全文
14588 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cabbge 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,原来是网址弄错了,还是很感谢。
cabbge 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bokutake 的回复:]
应该是最开始的GET没带正确的Cookies,所以被网站拒绝了,所以给你返回一个别的页面,为了帐户安全。
[/Quote]

可是我抓包看了之前的包,IE登录的也是没有设cookie的啊,还有就是那一串__utma=185542641.1112172571……哪来的,之前的包里都没有出现过,网上说是google用来统计什么的,是在本地机上计算来的,那我要不要计算出来发过去呢?
辰岡墨竹 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是最开始的GET没带正确的Cookies,所以被网站拒绝了,所以给你返回一个别的页面,为了帐户安全。
cabbge 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也明白,但是那个Location地址是错的发过去没有用的
辰岡墨竹 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
302 Moved Temporarily并不是错误,意思是文件的URL临时改变,你应该采用Location返回的地址重新发送一次GET。
cookies是保存在%USERPROFILE%\cookies文件夹里的,如果IE设置里接受cookie的话,返回set-cookie就会保存到cookies里,并且会在后面的连接里发送。

cookies的最基本功能是在网景公司的PERSISTENT CLIENT STATE HTTP COOKIES里定义的。
对于更规范化的定义和扩充功能,可以看RFC 2109/2965/6265。
HTTP状态码及其含义 下表显示了常见的HTTP 1.1状态代码以及它们对应的状态信息和含义。 应当谨慎地使用那些只有HTTP 1.1支持的状态代码,因为许多浏览器还只能够支持HTTP 1.0。如果你使用了HTTP 1.1特有的状态代码,最好能够检查一下请求的HTTP版本号。 状态代码 状态信息 含义 100 Continue 初始的请求已经接受,客户应当继续发送请求的其余部分。(HTTP 1.1新) 101 Switching Protocols 服务器将遵从客户的请求转换到另外一种协议(HTTP 1.1新) 200 OK 一切正常,对GET和POST请求的应答文档跟在后面。 201 Created 服务器已经创建了文档,Location头给出了它的URL。 202 Accepted 已经接受请求,但处理尚未完成。 203 Non-Authoritative Information 文档已经正常地返回,但一些应答头可能不正确,因为使用的是文档的拷贝(HTTP 1.1新)。 204 No Content 没有新文档,浏览器应该继续显示原来的文档。如果用户定期地刷新页面,而Servlet可以确定用户文档足够新,这个状态代码是很有用的。 205 Reset Content 没有新的内容,但浏览器应该重置它所显示的内容。用来强制浏览器清除表单输入内容(HTTP 1.1新)。 206 Partial Content 客户发送了一个带有Range头的GET请求,服务器完成了它(HTTP 1.1新)。 300 Multiple Choices 客户请求的文档可以在多个位置找到,这些位置已经在返回的文档内列出。如果服务器要提出优先选择,则应该在Location应答头指明。 301 Moved Permanently 客户请求的文档在其他地方,新的URL在Location头中给出,浏览器应该自动地访问新的URL。
HTTP服务器状态代码定义 在利用LoadRunner进行性能测试的时候,经常不知道某个HTTP代码的涵义,现在转载一 篇文章,详细介绍了每种类型的HTTP返回码解释,仅供参考。 HTTP服务器状态代码定义(Status Code Definitions) 1.1 消息1xx(Informational 1xx) 该类状态代码用于表示临时回应。临时回应由状态行(Status- Line)及可选标题组成, 由空行终止。HTTP/1.0中没有定义任何1xx的状态代码,所以它们不是对HTTP/1.0请求的   合法回应。实际上,它们主要用于实验用途,这已经超出本文档的范围。 1.2 成功2xx(Successful 2xx) 表示客户端请求被成功接收、理解、接受。 200 OK 请求成功。回应的信息依赖于请求所使用的方法,如下: GET 要请求的资源已经放在回应的实体中了。 HEAD 没有实体主体,回应中只包括标题信息。 POST 实体(描述或包含操作的结果)。 201 Created 请求完成,结果是创建了新资源。新创建资源的URI可在回应的实体中得到。原始服务器 应在发出该状态代码前创建该资源。如果该操作不能立即完成,服务器必须在该资源可 用时在回应主体中给出提示,否则,服务器端应回应202(可被接受)。 在本文定义的方法,只有POST可以创建资源。 202 Accepted 请求被接受,但处理尚未完成。请求可能不一定会最终完成,有可能被处理过程随时中 断,在这种情况下,没有办法在异步操作中重新发送状态代码。 202回应是没有义务的,这样做的目的是允许服务器不必等到用户代理和服务器间的连接 结束,就可以响应其它过程的请求(象每天运行一次的,基于批处理的过程)。 在某些回应中返回的实体中包括当前请求的状态指示、状态监视器指针或用户对请求能 否实现的评估信息。 204 No Content 服务器端已经实现了请求,但是没有返回新的信息。如果客户是用户代理,则勿需为此 更新自身的文档视图。该回应主要是为了在不影响用户代理激活文档视图的前提下,进 行script语句的输入及其它操作。该回应还可能包括新的、以实体标题形式表示的元信 息,它可被当前用户代理激活视图中的文档所使用。 1.3 重定向(Redirection 3xx) 该类状态码表示用户代理要想完成请求,还需要发出进一步的操作。这些操作只有当后 跟的请求是GET或HEAD时,才可由用户代理来实现,而不用与用户进行交互。用户代理永 远也不要对请求进行5次以上的重定向操作,这样可能导致无限循环。 300 Multiple Choices 该状态码不被HTTP/1.0的应用程序直接使用,只是做为3xx类型回应的缺省解释。存在多 个可用的被请求资源。 除非是HEAD请求,否则回应的实体中必须包括这些资源的字符列表及位置信息,由用户 或用户代理来决定哪个是最适合的。 如果服务器有首选,它应将对应的URL信息存放在位置域(Location field)处,用户代理会根据此域的值来实现自动的重定向。 301 Moved Permanently 请求到的资源都会分配一个永久的URL,这样就可以在将来通过该URL来访问此资源。有 编辑链接功能的客户端会尽可能地根据服务器端传回的新链接而自动更新请求URI。 新的URL必须由回应中的位置域指定。除非是HEAD请求,否则回应的实体主体   (Entity-Body)必须包括对新URL超链接的简要描述。 如果用POST方法发出请求,而接收到301回应状态码。在这种情况下,除非用户确认,否 则用户代理不必自动重定向请求,因为这将导致改变已发出请求的环境。 注意:当在接收到301状态码后而自动重定向POST请求时,一些现存的用户代理会错误地 将其改为GET请求。 302 Moved Temporarily 请求到的资源在一个不同的URL处临时保存。因为重定向有时会被更改,客户端应继续用 请求URI来发出以后的请求。新的URL必须由回应中的位置域指定。除非是HEAD请求,否 则回应的实体主体 (Entity-Body)必须包括对新URL超链接的简要描述。 如果用POST方法发出请求,而接收到302回应状态码。在这种情况下,除非用户确认,否 则用户代理不必自动重定向请求,因为这将导致改变已发出请求的环境。 注意:当在接收到302状态码后而自动重定向POST请求时,一些现存的用户代理会错误地 将其改为GET请求。 304 Not Modified 如果客户端成功执行了条件GET请求,而对应文件自If-Modified- Since域所指定的日期以来就没有更新过,服务器应当回应此状态码,而不是将实体主体 发送给客户端。回应标题域中只应包括一些相关信息,比如缓存管理器
sip RFC3261 中文版 1、SIP协议介绍 10 2、SIP协议功能概况 10 3、术语 12 4、实施概览 12 5、协议的结构 22 6、协议的定义 24 7、SIP消息: 32 7.1 请求 33 7.2应答 34 7.3 头域 35 7.3.1 头域格式。 35 7.3.2 头域分类。 39 7.3.3 缩写格式 39 7.4包体 39 7.4.1 消息正文类型(MessageBodyType) 39 7.4.2 消息体长度 40 7.5 分帧的SIP消息(Framing SIP Messages) 40 8 一般用户代理行为 40 8.1 UAC特性 41 8.1.1 产生一个请求 41 8.1.1.1 Request-URI 42 8.1.1.2 TO 42 8.1.1.3 From 43 8.1.1.4 Call-ID 44 8.1.1.5 Cseq 45 8.1.1.6 Max-Forwards 45 8.1.1.7 Via 45 8.1.1.8 Contact 46 8.1.1.9 Supported 和 Require 47 8.1.1.10 附加信息部分 47 8.1.2 发送一个请求 47 8.1.3 处理应答 48 8.1.3.1: transaction 层的错误 49 8.1.3.2 未知的应答 49 8.1.3.3 Vias 49 8.1.3.4 处理3xx应答 49 8.1.3.5 处理4xx应答 51 8.2 UAS特性 52 8.2.1 方法判定 53 8.2.2 包头判断 53 8.2.2.1 TO 和Request-URI 53 8.2.2.2 合并的请求 54 8.2.2.3 Require 54 8.2.3 内容处理 55 8.2.4 应用扩展 55 8.2.5 处理请求 56 8.2.6 产生应答 56 8.2.6.1 发送一个临时应答 56 8.2.6.2 包头和Tags 57 8.2.7 无状态UAS行为 57 8.3 重定向服务器 58 9 取消一个请求(Cancel) 60 9.1 客户行为(Client Behavior) 60 9.2 服务端行为(Server Behavior) 62 10 注册(Registrations) 63 10.1 概览 63 10.2 构造一个REGISTER请求 64 10.2.1 增加绑定 66 10.2.1.1 设置Contact地址的过期参数 67 10.2.2 删除绑定 68 10.2.3 访问绑定 68 10.2.4 刷新绑定 69 10.2.5 设置内部时钟 69 10.2.6 寻找注册服务器 69 10.2.7 传送一个请求 70 10.2.8 错误响应 70 10.3 处理REGISTER请求 70 11 查询能力 73 11.1 构造OPTIONS请求 74 11.2 处理OPTIONS请求 75 12 对话(Dialog) 77 12.1 创建一个对话 78 12.1.1 UAS行为 78 12.1.2 UAC行为 79 12.2 对话中的请求 80 12.2.1 UAC行为 81 12.1.1.1 产生请求 81 12.2.1.2 处理应答 83 12.2.2 UAS行为 84 12.3 终止对话 85 13 初始化一个会话 85 13.1 概览 85 13.2 UAC处理 86 13.2.1 创建一个初始化的INVITE 86 13.2.2 处理INVITE应答 89 13.2.2.1 1xx应答 89 13.2.2.2 3xx应答 89 13.2.2.3 4xx,5xx,6xx应答 90 13.2.2.4 2xx 应答 90 13.3 UAS处理 91 13.3.1 处理INVITE 91 13.3.1.1 提示进度 92 13.3.1.2 INVITE请求转发 93 13.3.1.3 INVITE请求的拒绝 93 13.3.1.4 接受INVITE请求 93 14 更改已经存在的会话 94 14.1 UAC行为 95 14.2 UAS行为 96 15 结束一个会话 98 15.1 使用BYE请求终止一个会话 99 15.1.1 UAC行为 99 15.1.2 UAS行为 100 16 proxy行为 100 16.1 概述 100 16.2 有状态的proxy 101 16.3 验证请求 103 16.4 路由信息预处理 105 16.5 确定请求的目的 106 16.6 请求转发 108 16.7 应答的处理 117 16.8 处理定时器C 125 16.9 处理通讯层的错误 126 16.10 CANCEL处理 126 16.11 无状态的proxy 127 16.12 Proxy Route处理的总结 129 16.12.1例子 130 16.12.1.1 基本SIP四边形 130 16.12.1.2 穿越一个严格路由proxy 132 17事务 134 17.1 客户端事务 136 17.1.1 INVITE客户事务 137 17.1.1.1 INVITE事务概述 137 17.1.1.2 正式的描述 138 17.1.1.3 构造ACK请求 142 17.1.2 非INVITE客户端事务 143 17.1.2.2 正式的描述 143 17.1.3 客户端事务匹配应答 145 17.1.4 处理通讯错误 145 17.2 服务端事务 147 17.2.1 INVITE服务端事务 147 17.2.2 非INVITE服务端事务 150 17.2.3 为服务端事务匹配请求。 151 17.2.4 处理通讯错误 154 18 通讯(transport) 154 18.1 客户Clients 155 18.1.1 发送请求 155 18.1.2 接收应答 157 18.2 服务端 158 18.2.1 接收请求 158 18.2.2 发送应答 159 18.3 分块 160 18.4 错误处理 161 19 常见消息部件(Common Message Components) 161 19.1 SIP和SIPS统一资源标记 161 19.1.1 SIP和SIPS部件 162 19.1.2 Character Escaping Requirements(字符转码要求) 166 19.1.3 SIP和SIPS URI例子 168 19.1.4 URI比较 168 19.1.5 从URI中产生请求 171 19.1.6 关联SIP URI和tel URL 173 19.2 Option Tags 175 19.3 Tags 175 20 头域 176 20.1 Accept 178 20.2 Accept-Encoding 181 20.3 Accept-Language 182 20.4 Alert-Info 182 20.5 Allow 183 20.6 Authentication-Info 183 20.7 Authorization 183 20.8 Call-ID 184 20.9 Call-Info 184 20.10 Contact 185 20.11 Content-Disposition 186 20.12 Content-Encoding 187 20.13 Content-Language 188 20.14 Content-Length 188 20.15 Content-Type 189 20.16 Cseq 189 20.17 Date 190 20.18 Error-Info 190 20.19 Expires 191 20.20 From 191 20.21 In-Reply-To 192 20.22 Max-Forwards 193 20.23 Min-Expires 193 20.24 MIME-Version 193 20.25 Organization 194 20.26 Priority 194 20.27 Proxy-Authenticate 195 20.28 Proxy-Authorization 195 20.29 Proxy-Require 196 20.30 Record-Route 196 20.31 Reply-To 196 20.32 Require 197 20.33 Retry-After 197 20.34 Route 198 20.35 Server 198 20.36 Subject 198 20.37 Supported 199 20.38 Timestamp 199 20.39 To 199 20.40 Unsupported 200 20.41 User-Agent 200 20.42 Via 200 20.43 警告 202 20.44 WWW-Authenticate 204 21 应答代码 205 21.1 临时应答1xx 205 21.1.1 100 Trying 205 21.1.2 180 Ringing 205 21.1.3 818 Call is Being Forwarded(呼叫被转发) 205 21.1.4 182 Queued 206 21.1.5 183 会话进度 206 21.2 成功信息2xx 206 21.2.1 200 OK 206 21.3 转发请求3XX 206 21.3.1 300 Multiple Choices 206 21.3.2 301 Moved Permanently 207 21.3.3 302 Moved Temporarily 207 21.3.4 305 Use Proxy 208 21.3.5 380 Alternative Service 208 21.4 请求失败4xx 208 21.4.1 400 Bad Request 208 21.4.2 401 Unauthorized 208 21.4.3 402 Payment Required 209 21.4.4 403 Forbidden 209 21.4.5 404 Not Found 209 21.4.6 405 Method Not Allowed 209 21.4.7 406 Not Acceptable 209 21.4.8 407 Proxy Authentication Required 209 21.4.9 408 Request Timeout 210 21.4.10 410 Gone 210 21.4.11 413请求实体过大。 210 21.4.12 414 Request-URI Too Long 210 21.4.13 415 Unsupported Media Type 211 21.4.14 416 Unsupported URI Scheme 211 21.4.15 Bad Extension 211 21.4.16 421Extension Required 211 21.4.17 423 Interval Too Brief 211 21.4.18 480 Temporarily Unavailable 212 21.4.19 481 Call/Transaction Does Not Exist 212 21.4.20 482 Loop Detected 212 21.4.21 483 Too Many Hops 212 21.4.22 484 Address InComplete 213 21.4.23 485 Ambiguous 213 21.4.24 486 Busy Here 213 21.4.25 487 Request Terminated 214 21.4.26 488 Not Acceptable Here 214 21.4.27 491 Request Pending 214 21.4.28 493 Undecipherable 214 21.5 Server Failure 5xx 214 21.5.1 500 Server Internal Error 215 21.5.2 501 Not Implemented 215 21.5.3 502 Bad Gateway 215 21.5.4 503 Service Unavailable 215 21.5.5 504 Server Time-out 216 21.5.6 505 Version Not Supported 216 21.5.7 Message To Large 216 21.6 Global Failures 6xx 216 21.6.1 600 Busy Everywhere 216 21.6.2 603 Decline 217 21.6.3 604 Does Not Exists Anywhere 217 21.6.4 606 Not Acceptable 217 22 使用HTTP认证 218 22.1 框架 218 22.2 用户到用户的认证。 221 22.3 Proxy到用户的认证 222 22.4 Digest 认证方案 225 23 S/MIME 227 23.1 S/MIME 认证 227 23.2 S/MIME 密钥交换 228 23.3 加密MIME 包体 231 23.4 SIP头隐私和用S/MIME的完整性:SIP地道 233 23.4.1 SIP头的完整性和机密属性 234 23.4.1.1 完整性 234 23.4.1.2 机密性 234 23.4.2 隧道的完整性和身份认证 236 23.4.3 隧道加密 239 24 例子 242 24.1 注册 242 24.2 建立会话 244 25 SIP协议的BNF范式 251 25.1 基本规则 252 26 安全考虑:威胁模式和安全应用建议。 273 26.1 攻击和威胁模式 274 26.1.1 注册服务 Hijacking。 274 26.1.2 模仿一个服务器 275 26.1.3 修改消息包体 276 26.1.4 破坏会话 277 26.2 安全机制 278 26.2.1 通讯和网络层的安全 279 26.2.2 SIPS URI方案 281 26.2.3 HTTP Authentication 282 26.2.4 S/MIME 282 26.3 安全机制的实现 283 26.3.1 对SIP实现者的要求 283 26.3.2 安全解决方案 284 26.3.2.1 注册 284 26.3.2.2 在域之间的请求 286 26.3.2.3 点对点请求 288 26.3.2.4 DoS 防护 289 26.4 限制 290 26.4.1 HTTP Digest 290 26.4.2 S/MIME 291 26.4.3 TLS 292 26.4.4 SIPS URI 293 26.5 Privacy(隐私) 295 27 IANA 认证 295 27.1 Option Tags 296 27.2 Warn-Codes 296 27.3 头域名 297 27.4 方法和应答码 297 27.6 新Content-Disposition 参数注册 299 28 同RFC 2543的改变 299 28.1 主要的功能改变 300 28.2 小功能性的变更 304 29 标准索引 304 30 信息索引: 307 定时器值的表格: 308 感谢书 310 版权声明 313

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧