用C++写一个局域网内的即时通讯软件C/S模式的

54321 2011-08-12 10:36:25
以前没接触过C++,学过C、数据结构、用J2EE做过大型系统的开发,现在想用C++写一个即时通讯软件,接触了MFC,觉得廷好用的,但现在不知道,服务器端要用单文档还是对话框来实现?觉得对话框比较简单,但看了几个别人的源码,用的好像都是单文档做的,想请大家提一下建议~~ 还有在以后的开发中肯定会有大量的问题,所以想在这里盖楼,大家对C++编写即时通讯软件有什么想法或经验也可以说一下,共我们大家学习~~
...全文
720 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
七重孤独 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/applemacosx/article/details/6755701 看看我的这个东西吧
七重孤独 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110112/21/7c9b4f08-62b2-43f8-8fb6-75d6248b1d43.html
wyx100 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要和用户交互的话,其实用控制台挺方便的。
phenix33 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoxiaoyu85 的回复:]

服务器用什么都没关系,关键是要把socket服务写好,客户端可以美化一下界面的。
[/Quote]

就是这样
向立天 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看开发习惯吧
我的话肯定用对话框啊
suibianwhathappy 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很好
54321 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端登陆的时候要去服务器的数据库中验证吗?好像有些是在本地生成了一个.db文件进行验证
54321 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 smwhotjay 的回复:]

服务器控制台就ok.. 服务器搞ui. 绘制多了.造成不必要的消耗。
[/Quote]
服务器也要与管理员交互~~
smwhotjay 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控制台就ok.. 服务器搞ui. 绘制多了.造成不必要的消耗。
DustLand 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先用socket练习一下网络传输的基本方式,界面的东西可以后面再考虑
smwhotjay 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台一样可以输入命令. 跟cmd一样. 自己实现command
54321 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 abenboy 的回复:]

如果不需要和用户交互的话,其实用控制台挺方便的。
[/Quote]

这个肯定不行,有交互~~
ouyangzhongwen 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先找一两个别人做好的通信程序,对自己的思路有很好的引导作用。并且可以看到很多自己不知道但却很实用函数,都可以借来用的。我也是这样一步一步的摸索,摸索。
推荐一个局域网的通信程序:
http://topic.csdn.net/u/20110112/21/7c9b4f08-62b2-43f8-8fb6-75d6248b1d43.html

我觉得还不错。
值得借鉴。
一起加油!!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要和用户交互的话,其实用控制台挺方便的。
54321 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ouyangzhongwen 的回复:]

可以先找一两个别人做好的通信程序,对自己的思路有很好的引导作用。并且可以看到很多自己不知道但却很实用函数,都可以借来用的。我也是这样一步一步的摸索,摸索。
推荐一个局域网的通信程序:
http://topic.csdn.net/u/20110112/21/7c9b4f08-62b2-43f8-8fb6-75d6248b1d43.html

我觉得还不错。
值得借鉴。
一起加油!!
[/Quote]
谢谢,到时一定给分哈
GoForSky 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的TCP/UDP阻塞模式

然后5种模型,要熟悉
或:
用MFC的CSocket模型
黑泡泡选手 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在CSDN的下载频道搜即时通讯软件,你可以参考一下,你可以直接编写一个软件,即可做客户端,又可做服务器,实现局域网的通讯!
96掌门师兄 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器用什么都没关系,关键是要把socket服务写好,客户端可以美化一下界面的。
54321 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下啦~~~~~
54321 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题~~

CTReeCtrl怎么动态生成结点??要读出数据库中的数据然后生成树形结构
加载更多回复(1)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧