新手求助一个IOCP死锁的问题 (刚才发错区里)

KARZHOU 2011-08-15 12:37:22
最近学习IOCP模型,自己学着写了一个,在测试的时候发现有时候会所有线程刮起,只有一个work线程没有刮起
因为考虑到以后可以加压缩或者加密什么的,我把send处理和recv处理单独放到2个线程里面去,work线程只负责完成端口的等待,收到数据后丢给recv线程,由recv线程处理

现在我测试时主线程是初始化一个IOCP类,然后listen,然后就while(1)死循环等待了

但是死锁后我的主线程也被挂起了,很奇怪, 请问这可能是什么情况

每次都是有客户端端口连接后死锁的,可能是PeerNode释放那块问题,但是我主线程怎么也被挂起了呢


// Server.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "../../common/TCPNet.h"

class NetWork:public TCPNet
{
public:
NetWork():TCPNet(100 , 1000)
{
}
void Recv(const LPVOID pData , DWORD Size , DWORD NetID)
{
std::cout<<"NetID: "<<NetID<<"\tRecv Size: "<<Size<<'\n';
//HANDLE hFile = CreateFile(TEXT("111.xls") , GENERIC_WRITE , 0 , NULL , CREATE_NEW , 0 , NULL);
//BOOL bRet = FALSE;
//if (INVALID_HANDLE_VALUE != hFile)
//{
// DWORD dwWriteSize = 0;
// bRet = WriteFile(hFile , pData , Size , &dwWriteSize , NULL);
// CloseHandle(hFile);
//}
Send(pData , Size , NetID);
return;
}
void DisConnect(DWORD NetID)
{
std::cout<<"NetID: "<<NetID<<" Disconnected"<<'\n';
}
};

NetWork Net;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
Net.Listen(5750);
while(true)
{
Sleep(1);
}
return 0;
}

...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有accept
liao_guo_bao 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

改成下面的写法就保证主线程不会卡住了,兄弟你对windows的消息机制没有搞懂啊
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
Net.Listen(5750);
MSG msg;
while(::GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
::TranslateMessage(&msg);
::DispatchMessage(&msg);
}
return 0;
}

以你现在的功底,现在不适合研究IOCP,那会打击你的。
v_table 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这,贴了跟没贴一样
lijianli9 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码太少。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧