在S5PV210上调试tvp5150的问题

九个太阳2023 2011-08-15 11:50:44
硬件平台:S5PV210 + 800*480的LCD
软件平台:WinCE6.0

问题描述:
tvp5150一边接模拟摄像头,另一边接到S5PV210 Camera A控制器;用三星提供的Camera_App.exe来测试;
图像如下图所示:


不知道有没有做过的同志,或者这方面有经验的大牛指点下!
...全文
808 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
环环_加油 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 。。我现在用的是tvp5151一边接模拟摄像头,另一边接到beagleboard-xm的控制器。驱动 是在tvp5150上更的。但是现在 驱动无法用I2C往tvp5151的寄存器写值 是为什么?能加你QQ咨询一下吗
haveafan 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,求加好友:119057497
lianfan5280 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也在用5150做图像,从PAL制式编程NTSC只需要动你上面的那些配置吗?我的图像出来后好像是垂直翻转了一下似的,请问这是制式的原因,我按你的改了还是这样,请指点?可以的话加我Q504122987,交流学习
九个太阳2023 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
楼主我现在也要弄这个tvp5150能不能给点思路
我和你做的差不多或者能不能发代码给我看看
mallocyang@163.com
谢谢!!!1
[/Quote]
你用的什么平台,现在做到什么地步了?因为牵扯到公司的版权问题,我们可以交流下,但是代码的话,不方便给你·
androidforlinux 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我现在也要弄这个tvp5150能不能给点思路
我和你做的差不多或者能不能发代码给我看看
mallocyang@163.com
谢谢!!!1
九个太阳2023 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定,确实是因为制式的问题,改成NTSC制式就可以了
附上tvp5150的配置:

#define TVP5150A_MODULE_ITUXXX CAM_ITU656
#define TVP5150A_MODULE_INTERLACE 0
#define TVP5150A_MODULE_MIPI (FALSE)
#define TVP5150A_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CBYCRY
#define TVP5150A_MODULE_HSIZE 720
#define TVP5150A_MODULE_VSIZE 240//288
#define TVP5150A_MODULE_HOFFSET 0//100
#define TVP5150A_MODULE_VOFFSET 0//50
#define TVP5150A_MODULE_UVOFFSET CAM_UVOFFSET_0
#define TVP5150A_MODULE_CLOCK 27000000
#define TVP5150A_MODULE_CODEC CAM_FORMAT_CBYCRY422_1PLANE
#define TVP5150A_MODULE_HIGHRST 0 // This is affected by Electic circuit for reset or power control PIN, BB37->0, SMDK->1
#define TVP5150A_MODULE_INVPCLK 1
#define TVP5150A_MODULE_INVVSYNC 0
#define TVP5150A_MODULE_INVHREF 0

结贴!
九个太阳2023 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lightsoure 的回复:]

右坚的板子,真有钱,赚死了呢~
[/Quote]
是的啊,买的时候是9800呢~~
FrankBIBI 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
右坚的板子,真有钱,赚死了呢~
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 guetcw 的回复:]
IIC没问题,摄像头也没问题那应该好搞,我的都是IIC的问题
[/Quote]
应该是Camera驱动的问题,想在论坛看看有没有做过的,给点经验
guetcw 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IIC没问题,摄像头也没问题那应该好搞,我的都是IIC的问题
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wswwxk 的回复:]
YJ的板子吧?找他们技术支持啊,那么贵,不就卖技术么。
[/Quote]
哎,买了他们的板子,就不提供支持了~~~悲哀
当我遇上-你 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
YJ的板子吧?找他们技术支持啊,那么贵,不就卖技术么。
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 guetcw 的回复:]
三星的IIC驱动有问题的,要改
[/Quote]
IIC驱动??

m_oCommIF->Open(CAM_TVP5150A_DEVICE_ID, CAM_TVP5150A_I2C_CLOCK);

nLen = sizeof(TVP5150A_YCbCr8bit)/sizeof(TVP5150A_YCbCr8bit[0]);

for(i=0; i<nLen; i++)
{
m_oCommIF->WriteRegisters(TVP5150A_YCbCr8bit[i],sizeof(TVP5150A_YCbCr8bit[i]));

}

m_oCommIF->Close();

能够认出来TVP5150,IIC通信应该没有问题吧
guetcw 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三星的IIC驱动有问题的,要改
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guetcw 的回复:]
接Camera A控制器要改驱动,先确定接数字摄像头能显示图像吗
[/Quote]
我用OV3640测试过,是可以的!
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sunrain_hjb 的回复:]
你现在用的摄像头是什么制式的呢?
[/Quote]
用的PAL制式
guetcw 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接Camera A控制器要改驱动,先确定接数字摄像头能显示图像吗
sunrain_hjb 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在用的摄像头是什么制式的呢?
九个太阳2023 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!
xqhrs232 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记得很久前也调过TVP5147
加载更多回复(3)

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧