想判断是那个程序连接的数据库?

TMajier 2011-08-18 06:15:15
现在有两个程序A和B连接同一个数据库。
插入数据语句是SQL语句,不是存储过程。写在程序中的!
数据库中有User表和Update更新表。
User表建有触发器,当插入数据时同时向Update表中插入一条数据。
想在想实现的是,如果是A程序新增User用户,则向Update表中插入一条更新记录;
如果是B程序新增User用户,则不插入。
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪狼__ 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查$session 表,里面信息很全,完全满足你的要求
xiaoyu871225 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select program from v$session where audsid=userenv('sessionid');

但不确定你是否有权限查看v$session
yixilan 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from v$session where sid = 17;
opps_zhou 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个语句,这个能找到接入的程序

select program from v$session where audsid=userenv('sessionid');

17,088

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧