有人用过SHARP的LQ043Y1DX01这款LCD吗?

搞了半天LCD还是一片漆黑啊.
...全文
528 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiancenglang 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,改了下同步信号的极性,不过LCD左侧1/4高度处还有一个固定的1mm见方左右的黑块,继续奋斗
qiancenglang 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 accessysq 的回复:
点亮了,不过有点闪烁,颜色也不太对,lcd右边还有一条白线一直去不掉。
请问下你这个问题当时是怎么解决的,我现在也用这个LCD,颜色没问题,但是闪烁和白线去不掉
  • 打赏
  • 举报
回复
to wswwxk:昨天给你发邮件了,不知道有没有收到?
  • 打赏
  • 举报
回复
to wswwxk:将什么改大呢?
当我遇上-你 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 accessysq 的回复:]

to wswwxk:将什么改大呢?
[/Quote]
就那6个参数
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
woshi_ziyu 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 accessysq 的回复:]

引用 7 楼 northcan 的回复:
pDeviceInfo->VBPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VFPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VSPW_Value = 3;
pDeviceInfo->HBPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HFPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HSPW_Value = 1……
[/Quote]
检查电路部分
当我遇上-你 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 accessysq 的回复:]
引用 7 楼 northcan 的回复:
pDeviceInfo->VBPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VFPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VSPW_Value = 3;
pDeviceInfo->HBPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HFPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HSPW_Value = 15……
[/Quote]
肯定有效果的,改大点看看
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 northcan 的回复:]
pDeviceInfo->VBPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VFPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VSPW_Value = 3;
pDeviceInfo->HBPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HFPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HSPW_Value = 15;

还是这些值没配置对吧。
[/Quote]
那个是手册的推荐值。我也尝试修改了一下,没看到效果。
northcan 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pDeviceInfo->VBPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VFPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VSPW_Value = 3;
pDeviceInfo->HBPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HFPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HSPW_Value = 15;

还是这些值没配置对吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
to wswwxk:我的配置参数如下,看看跟你的有啥区别。


pDeviceInfo->RGBOutMode = DISP_16BIT_RGB565_P;
pDeviceInfo->uiWidth = 480;
pDeviceInfo->uiHeight = 800;
pDeviceInfo->VBPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VFPD_Value = 3;
pDeviceInfo->VSPW_Value = 3;
pDeviceInfo->HBPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HFPD_Value = 6;
pDeviceInfo->HSPW_Value = 15;
pDeviceInfo->VCLK_Polarity = IVCLK_FALL_EDGE;
pDeviceInfo->HSYNC_Polarity = IHSYNC_LOW_ACTIVE;
pDeviceInfo->VSYNC_Polarity = IVSYNC_LOW_ACTIVE;
pDeviceInfo->VDEN_Polarity = IVDEN_HIGH_ACTIVE;
pDeviceInfo->PNR_Mode = PNRMODE_RGB_P;
pDeviceInfo->VCLK_Source = CLKSEL_F_LCDCLK;
pDeviceInfo->VCLK_Direction = CLKDIR_DIVIDED;
pDeviceInfo->Frame_Rate = 60;
  • 打赏
  • 举报
回复
点亮了,不过有点闪烁,颜色也不太对,lcd右边还有一条白线一直去不掉。
woshi_ziyu 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 accessysq 的回复:]
搞了半天LCD还是一片漆黑啊.
[/Quote]没有数据手册吗?
当我遇上-你 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么做的?我之前也调试过,方便的话,把你的代码发我,帮你看下
  • 打赏
  • 举报
回复
资料有,不过通过spi配置lcd不知道对不对。
hongning666 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
- Sharp 4.3inch, WVGA (in HK) FOR HTC HD2
LQ043Y1DX01, A grade,
Q'ty: 10K more,
[color=#FF0000]软件处理联络我们![/color]

如果有符合你們的需求,我們將答復您為您做最終檢查。

歡迎致電或mail洽詢(請提供公司名稱及聯絡電話)索取詳細資料!

歡迎洽詢:+86-136-3286-6304 鄧斌(Mico)

郵箱: hongning-lcd#hotmail.com(請把#換成@)  

QQ:1485727911

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧