API高手请进,询问如果得到程序外观!顶就有分!!!!

winder_008 2011-08-25 03:39:54
想得到程序运行的时候程序在屏幕中占用的区域,

采用了GetWindowRgn和GetRegionData
但是得到只是这个程序窗体的外观
如果这个窗体中有控件 比如Combobox,如果下拉框内容比较多超出了窗体的边界,那么就不能得到这个程序的真实边框。

各位高手能告诉我如何获取呢?
或者是获取这个窗体里面的所有控件的外观也可以,但怎么实现呢!!!

期待高手回复!!!
...全文
162 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hushoubo 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,很靠谱

[Quote=引用 4 楼 的回复:]
遍历 此窗口/进程的所有窗体,取得其rect,最后取所有rect的并集
[/Quote]
winder_008 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!!!!
shijian252651749 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下好了。JF
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~~
山东蓝鸟贵薪 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶一下
winder_008 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 难道都没有人解决吗??
hxl_103 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,帮顶!
winder_008 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在枚举窗体并且得到窗体的外观通过GetWindowRgn和GetRegionData
就可以了!会获得一个RGN的结构,但是窗体里面的控件句柄获得的但是外观不能获得特别是Combobox
ecjtu5208 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lyhoo163 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个,关注。
xiaoyongxiao 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习,帮顶,期待答案
syl_gg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家举个小示列呀。
究天人之际 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一个
funxu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到"如果这个窗体中有控件 比如Combobox,如果下拉框内容比较多超出了窗体的边界"
囧,想要取子控件的区域我倒没用过,你用FindWindowEx继续往下找吧
funxu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
敲错了是findwindow 和CreateToolhelp32Snapshot
funxu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用findow或者进程快照找到窗体句柄,然后应该是
GetWindowRect
haitao 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历 此窗口/进程的所有窗体,取得其rect,最后取所有rect的并集
babydog01 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂也帮你顶...
一剑飘雪 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用SPY++ 的原理,获取窗体句柄。
然后注入dll。 根据这个句柄做你想做的事情。
一剑飘雪 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Findwindow 不行吗?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧