【软键盘】请教如何编写软键盘的问题!!!望大神解答

yangt1100 2011-08-29 10:52:23
最近需要做一个WM的软键盘,需求是点击某按键,弹出软键盘,来输入特殊符号。而且键盘需要透明。
所以目前我的思路是,是否覆盖microsoft自带的软键盘?类似输入法的那种?这样就太麻烦了吧。。。
或者是修改自带的软键盘 编写一个插件?
请大神分析一下哪种方法比较合理,或者您有什么思路?
另外,谁有个软键盘的源码也感激不尽。。
再次拜谢!!!
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
软键盘的源码,你可以参考李振春先生的自由拼音输入法,是开源的。

透明的要求,比较BT。
northcan 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 需求是点击某按键,弹出软键盘
这个通过系统的API函数SipShowIM(SIPF_ON); 实现

2 或者是修改自带的软键盘
这个可以,也是比较省力气的一种做法。
如wince自带的软键盘源码位置:
C:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\SDK\SAMPLES\LARGEKB
这个需要楼主安装了Windows CE 6.0环境
WM是基于WinCE的

3 控件透明
之前弄过一些windows控件的透明,比如静态框等等。
应该可以实现。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧