获得网络异常的各种情况?

linsj585 2011-08-30 02:30:09
比如没网卡,或是端口被占用,或是网络质量有问题?
要比较全的

这个怎么搞?
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linsj585 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分数不够的话可以再加啊
linsj585 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heksn 的回复:]
那你需要监控进程了
[/Quote]

用户的网络问题能反应在进程上?监控哪个进程?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 linsj585 的回复:]
引用 3 楼 xiaoc1026 的回复:
那就要自己定义了


C/C++ code

CMySocket::GetError(DWORD error)
{//错误处理
CString strError;
switch(error)
{
case WSANOTINITIALISED:
strError="初始化错误";
break;
case……


这些都是w……
[/Quote]

那你需要监控进程了
linsj585 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoc1026 的回复:]
那就要自己定义了


C/C++ code

CMySocket::GetError(DWORD error)
{//错误处理
CString strError;
switch(error)
{
case WSANOTINITIALISED:
strError="初始化错误";
break;
case……
[/Quote]

这些都是winsock返回的吗?其实我更注重网络本身的问题,比如被墙掉了,或是用户的代理挂了
canmeng 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习一下。
linsj585 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoc1026 的回复:]
那就要自己定义了


C/C++ code

CMySocket::GetError(DWORD error)
{//错误处理
CString strError;
switch(error)
{
case WSANOTINITIALISED:
strError="初始化错误";
break;
case……
[/Quote]


你的"DWORD error"哪来的,能列举出大部分常见的网络连接错误吗?
见习学术士 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要自己定义了


CMySocket::GetError(DWORD error)
{//错误处理
CString strError;
switch(error)
{
case WSANOTINITIALISED:
strError="初始化错误";
break;
case WSAENOTCONN:
strError="对方没有启动";
break;
case WSAEWOULDBLOCK :
strError="对方已经关闭";
break;
case WSAECONNREFUSED:
strError="连接的尝试被拒绝";
break;
case WSAENOTSOCK:
strError="在一个非套接字上尝试了一个操作";
break;
case WSAEADDRINUSE:
strError="特定的地址已在使用中";
break;
case WSAECONNRESET:
strError="与主机的连接被关闭";
break;
default:
strError="一般错误";
}
return strError;
}
linsj585 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mhwer99 的回复:]
GetLastError()
[/Quote]

这玩意儿不够详细啊,比如我禁用本地连接跟拔掉网线,这货都返回:“不能访问网络位置,有关网络排除故障的信息,请参阅Windows帮助”

我的目的是直接能告诉用户他为什么不能连接到指定站点了
mhwer99 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧