silverlight 从连接oracle到绑定DATAGRID跟DATAPAGE步骤及代码

yx521zn 2011-08-31 10:21:20
彩笔,麻烦把步骤说清楚,最好有示例代码
...全文
366 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
night_edge 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://silverlightchina.net/html/tips/2010/0606/1241.html
内容很详细!
yx521zn 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 namhyuk 的回复:]
这样吧,我也不知道3楼是不是楼主的马甲,我就当是马甲吧,其实我二年前用.net访问Oracle要比sql server还要多,所以比较的关心这方面,但现在极少用到Oracle了。这样吧,用百度“Oracle entity framework”这样搜一下吧。实在很丢人,不好意思,不好意思。3楼这位,不好意思啊。确实没经过自己测试和实践就瞎吹了,不好意思,不好意思。
[/Quote]
我这个真不认识,只求解决问题
yx521zn 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 knsycmj 的回复:]
http://silverlightchina.net/html/tips/2010/0606/1241.html
内容很详细!
[/Quote]
这正是我想要的,谢谢了
yx521zn 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight —— wcf(或wcf ria services) —— entity framework —— Oracle.

这个能详细一点吗
namhyuk 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,不过连接Oracle实际上不是Silverlight的责任。asp.net/winform/wpf都可以直接连接Oracle。

asp.net的情况下,访问Oracle的代码是在服务器端运行的,这一点强调一下。
winform/wpf都可以通过OracleClient.dll(客户端安机器装了Oracle客户端的前提下)访问(局域网上的)Oracle数据库。

silverlight情况和asp.net,winform/wpf又不一样。asp.net是服务器端代码访问Oracle后返回给客户端的实际上是一大堆html标签加数据而已。winfrom/wpf可以通过OracleConnection访问到局域网内的Oracle数据库。我从来没听说过winform/wpf可以直接访问互联网上的Oracle数据库的,至于你不信,我反正是不信的(除非是通过Web Service方式间接访问Oracle数据库)。


既然不能像asp.net那样,又不能像winform/wpf那样,silverlight只能通过Web Service方式间接访问Oracle数据库了。实际上从Siverlight角度看,他都不知道自己访问的是什么数据库,它只知道可能通过Web Service取得到数据,而不知道这数据是哪儿来的。

也就是silverlight —— wcf(或wcf ria services) —— entity framework —— Oracle.

所以访问Oracle的问题就主要变成entity framework端的事了。一个让人稍微沮丧的问题是vs2010开始没有像过去版本那样直接支持Oracle数据库访问了。这个你只能找一个支持entity framework的oracle ado.net data provider装在自己机器上,这方面我没试过~
namhyuk 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/downloads/oracleefbeta-302521.html

32-bit Oracle Data Access Components (ODAC)
for Microsoft Entity Framework and LINQ to Entities



……Oracle plans its ODAC production release of Entity Framework and LINQ support in 2011,……
namhyuk 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,我也不知道3楼是不是楼主的马甲,我就当是马甲吧,其实我二年前用.net访问Oracle要比sql server还要多,所以比较的关心这方面,但现在极少用到Oracle了。这样吧,用百度“Oracle entity framework”这样搜一下吧。实在很丢人,不好意思,不好意思。3楼这位,不好意思啊。确实没经过自己测试和实践就瞎吹了,不好意思,不好意思。
namhyuk 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 flyxiaoyao 的回复:]
wcf ria services支持Oracle吗?给个例子出来看看。创建数据实体都只能选sqlserver数据库的。不吹会死啊
[/Quote]
真对不住,让您发火了,我道歉。不好意思不好意思……太不好意思了,您大人不记小人过,我1楼就当回了个屁行不?只要您不生气怎样都行……
flyxiaoyao 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wcf ria services支持Oracle吗?给个例子出来看看。创建数据实体都只能选sqlserver数据库的。不吹会死啊

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧