strcpy 实现代码

YUQB 2011-08-31 11:47:10
void strcpy(char *strDest,char const *strSrc)
{
while(*strDest++ = *strSrc++) //这个使用表达式 while是不是遇到 *strSrc =‘\0’就结束
;
}

void strcpy(char *strDest,char const *strSrc)
{
for(int i=0;i<=sizeof(strDest);i++) //为什么要等于 我不加等于 出现乱码
*strDest++ = *strSrc++;
}
...全文
286 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhhh0123 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是。
2.这个实现是错误的!
jixiang1983 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上:sizeof(strDest) == 4,不知楼主为何这样写
hongwenjun 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void strcpy(char *strDest,char const *strSrc)
{
for(int i=0;i<=sizeof(strDest);i++) // sizeof(strDest) 应该等于4,这样写好像不对吧
*strDest++ = *strSrc++;
}

如果使用 strlen(strDest),调用另一个函数 又没意思了
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是滴
2 for循环是干啥的,执行了多次 *strDest++ = *strSrc++会出问题很正常。
YUQB 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理[Quote=引用 8 楼 zhu6789888 的回复:]
sizeof 确实不对,

为什么要=号,因为我们拷贝的时候需要把最后一个\0也拷贝,如果没有拷贝结束符,程序就不知道什么结束,而继续输出后面的内容,直到遇到\0为止。所以会有乱码。
[/Quote]
YUQB 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这样不行,我发先还是得用while strcmp等也都是用的while[Quote=引用 2 楼 hongwenjun 的回复:]
void strcpy(char *strDest,char const *strSrc)
{
for(int i=0;i<=sizeof(strDest);i++) // sizeof(strDest) 应该等于4,这样写好像不对吧
*strDest++ = *strSrc++;
}

如果使用 strlen(strDest),调用另一个函数 又没意思了
[/Quote]
thunder_beyond 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
strSrc传入的字符串不是\0结束的,导致一直读到\0结束。这样子编码可能会导致内存破坏,出现未知问题。
soyomakua 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你测试的恰巧只有三个字符,第四个就把'\0'考进去了
zhu6789888 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof 确实不对,

为什么要=号,因为我们拷贝的时候需要把最后一个\0也拷贝,如果没有拷贝结束符,程序就不知道什么结束,而继续输出后面的内容,直到遇到\0为止。所以会有乱码。
w346581442 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WHILE 就是判断真假的,/0就是假,假了就结束了;
第二个问题楼上的是对的
yangtingruiaaa 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样吧
void strcpy(char *strDest,char const *strSrc)
{
for(int i=0;i<=strlen(strDest);i++)
*strDest++ = *strSrc++;
}
十八道胡同 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof(strDest); strDest是个指针,其值应该为4

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧