关于网站中调用silerlight项目

grt 2011-09-08 10:49:09
环境vs2010,sql2008
我做好了一个silverligth小项目,用的是wcf ria domaimservice 联接数据库,一切正常。现想把它放在ASP.NET网站中
网站目录中加了有myfirstApp.xap和System.Web.Silverlight.dll的clientbin目录。

复制下述.dll至bin目录

  System.ServiceModel.DomainServices.Server.dll

  System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.dll

  System.ServiceModel.DomainServices.EntityFramework.dll

  System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.OData.dll


aspx页面中:
引用<%@ Register Assembly="System.Web.Silverlight" Namespace="System.Web.UI.SilverlightControls"

TagPrefix="asp" %>,然后进行调用

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"></asp:ScriptManager>
<div style="height:100%;">
<asp:Silverlight ID="FirstApp" runat="server" Source="~/ClientBin/myfirstApp.xap"
MinimumVersion="4.0.3019" Width="100%" Height="100%" />
</div>

结果是界面正常显示,就是数据联不上。
错误提示:异常,远程服务器返回错误,query 'GetGuestbook' NOT Foundo

'GetGuestbook'是我的查询表guestbook的接口
请高手帮忙看看,我搞了几天了,GridView就是不显示数据。
...全文
245 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雅各伯·Jacob 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
not found 一般都是引用路径的问题,你看看是不是引用路径不正确 绝对路径和相对路径会导致此问题
zhhn717 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,有没有知道怎么办啊?
grt 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果换一种方式:
<object width="100%" height="100%"
data="data:application/x-silverlight-2,"
type="application/x-silverlight-2" >
<param name="source" value="GB_ria.xap"/>
</object>
它就出错下面:
Microsoft JScript 运行时错误: Unhandled Error in Silverlight Application 查询“GetGuestbook”的 Load 操作失败。远程服务器返回了错误: NotFound。 位于 System.ServiceModel.DomainServices.Client.OperationBase.Complete(Exception error)
位于 System.ServiceModel.DomainServices.Client.LoadOperation.Complete(Exception error)
位于 System.ServiceModel.DomainServices.Client.DomainContext.CompleteLoad(IAsyncResult asyncResult)
位于 System.ServiceModel.DomainServices.Client.DomainContext.<>c__DisplayClass1b.<Load>b__17(Object )

msdn上也没有介绍,这是世纪难题了。asp.net网站中调用ria domainservice的silverlight是不是不行啊,微软公司也没搞好吧?
高手看看呢!
暖枫无敌 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少那2个跨域文件???你有不有???

http://dingtao-wgs.blog.163.com/blog/static/50260714201011213416285/
无趣 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.xap是客户端包,服务端没有WCF服务? RIA还真没试过。
grt 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
iis中没有svc文件,在我网站中也没有svc文件,只有.xap文件。
无趣 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis中,右键点击svc文件,在菜单中选择浏览,诊断能否正常浏览服务。
grt 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有高手回答这个问题吧?

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧