c++标准库头文件在哪个目录下

drinker_linux 2011-09-08 03:32:02
各位,c标准库头文件大部分都在/usr/include目录下,那c++标准库头文件都在哪个目录下呢?
...全文
5577 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxtwine2 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我是来挖坟的。。。
大河向东流阿 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文件。这个可以看一下C标准库那本书。


不懂别出来混了,真正标准里的东西不会平台相关,跟不存在什么目录和路……
[/Quote]
[黑线]...
金融砖家 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
445454南大
linuxmandriva 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 motherlandofme 的回复:]

引用 25 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 21 楼 xunxun1982 的回复:

乃们是肿么了

不用理他,这种人过一阵子自然消失

我们继续

你说谁呢你,是你先挑起来的啊,我说你是个搅屎棍,可一点没冤枉你。
[/Quote]

哟,又是你啊,你错了不给别人说啊,伤自尊了吧。我看人家说得对,以你这种人,能在这种靠技术混的社区坚持一周就很不错了,我上网就是专门来看你的。
xunxun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 hongwenjun 的回复:]

标准库 只不过是标准,随便编译器 怎么具体实现和定义, 随便放哪里,只要编译的时候 能找到就好了
我刚才搜索 iostream 在这个目录 D:\CodeBlocks\build\gcc46\include\c++\4.6.0
[/Quote]
不只这一个地方
你可以参考我的24L回复
Linux下采用g++ -v -E -x c++ - </dev/null
windows下采用g++ -v -E -x c++ - <NUL

你可以看看cb的源码,也是这样捕捉的头文件位置
motherlandofme 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 21 楼 xunxun1982 的回复:

乃们是肿么了

不用理他,这种人过一阵子自然消失

我们继续
[/Quote]
你说谁呢你,是你先挑起来的啊,我说你是个搅屎棍,可一点没冤枉你。
hongwenjun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
标准库 只不过是标准,随便编译器 怎么具体实现和定义, 随便放哪里,只要编译的时候 能找到就好了
我刚才搜索 iostream 在这个目录 D:\CodeBlocks\build\gcc46\include\c++\4.6.0
xunxun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz其他人的就不要看了

终极答案看24L回复
jackyjkchen 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 xunxun1982 的回复:]

乃们是肿么了
[/Quote]
不用理他,这种人过一阵子自然消失

我们继续
xunxun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz如果在linux下的话
用的又是gcc
那么可以通过
g++ -v -E -x c++ - </dev/null
来查看C++编译器的具体搜索目录是什么
motherlandofme 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 19 楼 motherlandofme 的回复:

引用 17 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 16 楼 motherlandofme 的回复:

引用 15 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:
……
[/Quote]
我的回答已经很明确了,你这个搅屎棍又跑来搅和,非把它搅和乱了不可,你自己可以大脑错乱,但是不能把人家新人也给带乱了,对于你这种害群之马一定要要找出并大力严惩,否则将会将论坛搞得乌烟瘴气,我觉得你这样的人不适合搞程序或学习编程,你应该去机关单位,跑那里当搅屎棍,肯定有你的前途,你的才能和抱负都有很好的施展舞台。
luckygxboy 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jackyjkchen 的回复:]

sudo find / | grep iostream

输入上述命令
[/Quote]

sudo find / -name "iostream"
xunxun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
乃们是肿么了
jackyjkchen 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 motherlandofme 的回复:]

引用 17 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 16 楼 motherlandofme 的回复:

引用 15 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并……
[/Quote]

呵呵,你自己发现错了,然后就开始¥%……#%……,你的大脑模式我已经摸清楚了。

好了,我赢了,明天见,别忘了继续发帖。骂帖太长了,管理员会删的,及时结贴啊
motherlandofme 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 16 楼 motherlandofme 的回复:

引用 15 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文……
[/Quote]
我看你是存心找抽是吧,找岔打架啊,我的回答你也不看清楚,就来跟着瞎捣乱,连别人的回答都看不懂的人,都这样的智商了,还来回答什么问题,哪里凉快去哪里呆着去。
hongwenjun 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cplusplus.com/reference/

看下这里好,

algorithm complex exception list stack
bitset csetjmp fstream locale stdexcept
cassert csignal functional map strstream
cctype cstdarg iomanip memory streambuf
cerrno cstddef ios new string
cfloat cstdio iosfwd numeric typeinfo
ciso646 cstdlib iostream ostream utility
climits cstring istream queue valarray
clocale ctime iterator set vector
cmath deque limits sstream


查下你们的编译器,这些文件在哪里,就放哪里
直接打开这些文件,去找函数的定义,还真不太容易看。
直接看网站上收集的好了
jackyjkchen 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 motherlandofme 的回复:]

引用 15 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文件。这个可以看一下C标准库那本书。


不懂别出来混了……
[/Quote]

这里没人说过TC的graphic.h是标准库,你强调这个该不会你自己一直这么认为的吧

当然,即便是标准库头文件,也基本不存在任何编译器都通用的,VC的stdio.h和gcc的stdio.h就差别很大,无法互换。标准只是个抽象的东西,各种编译器有自己的实现。supermegaboy最擅长区分抽象的标准和编译器的实现了,你和他打了这么长时间嘴仗,没教你么?

哦,一不小心又教你不少东西,是不是明天又会现学现卖了?
motherlandofme 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 14 楼 motherlandofme 的回复:

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文件。这个可以看一下C标准库那本书。


不懂别出来混了,真正标准里的东西不会平台相关,跟不存在什么目录和路径……
[/Quote]
拜托你先去看看C标准库吧,C标准的头文件就那么几个,你在你的编译器上找出来的头文件,只能代表你的编译器上能用的,不代表在其他编译器上能用,TC下的graphics.h头文件能用在VC中??只能在TC下用吧,但是你能在TC下的头文件目录中搜索出来,你能说graphics.h就是标准头文件?我想再给你个胆也不敢这么说吧。
jackyjkchen 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 motherlandofme 的回复:]

引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文件。这个可以看一下C标准库那本书。


不懂别出来混了,真正标准里的东西不会平台相关,跟不存在什么目录和路径,有目录必然是编译器的头文件

笑死了,建议你去看看C标……
[/Quote]

你这个笑料在CSDN确实能突出我等的水平,平常我都不觉得自己很强的……
motherlandofme 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 11 楼 motherlandofme 的回复:

各位老大,你们搜索出来的只是代表当前编译器的头文件,但并不是标准头文件,标准头文件是在每个编辑器上都能用的头文件。这个可以看一下C标准库那本书。


不懂别出来混了,真正标准里的东西不会平台相关,跟不存在什么目录和路径,有目录必然是编译器的头文件
[/Quote]
笑死了,建议你去看看C标准库那本书,再回来吧。
加载更多回复(13)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧