求哪位高手给出答案!谢谢了!!建立一个链表,链表初始长度为零,通过函数的插入到链表中,并能够显示出来。

浮生如梦VIP 2011-09-08 06:09:57

//作业2:建立一个链表,链表初始长度为零,通过函数的插入到链表中,并能够显示出来。
//所出现的问题,编译的时候会出现错误,找不到错误在哪里。
#include <stdio.h>
#define listinit 100
//声明了一种新的数据类型。
typedf struct
{
int *elem;
int length;
int listsize;

}sqlist;

void main()
{
int i;
int initlist(sqlist &l);
void insert(&l,int i,int e);
void print(&l);
initlist(sqlist &l);
for(i=1;i<4;i++)
{
scanf("%d",&e);
insert(&l,int i,int e);
}
print(&l);
}


int initlist(sqlist &l)
{
//构造一个空间的线性表l
l.elem=(int *)malloc(listinit*sizeof(int));
if(!l.elem)
exit -2;//存储分配失败。
l.length=0;
listsize=listinit;
return 1;
}

void insert(&l,int i,int e)
{

l.elem[i-1]=e;
++l.length;

}

void print(&l)
{
int j;
for(j=0;j<3;j++)
printf("%d",l.elem[j]);
printf("%d",l.length);

}



...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnYidan 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看别人如何写的,模仿是开始
浮生如梦VIP 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写程序代码,让别人更好的看懂呢?我这样写还有什么不足呢?望指教,谢谢了!
尘缘udbwcso 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#define listinit 100
typedef struct
{
int *elem;
int length;
int listsize;
}sqlist;

int initlist(sqlist &l)
{
l.elem=(int *)malloc(listinit*sizeof(int));
if(!l.elem)
exit(-2);
l.length=0;
l.listsize=listinit;
return 1;
}


void insert(sqlist &l,int i,int e)
{
l.elem[i-1]=e;
++l.length;
}
void print(sqlist &l)
{
int j;
for(j=0;j<3;j++)
printf("%d",l.elem[j]);
printf("\nlength = %d\n",l.length);
}

void main()
{
int i, e;
sqlist l;
initlist(l);
for(i=1;i<4;i++)
{
scanf("%d",&e);
insert(l, i, e);
}
print(l);
}


按楼主的本意改了下,现在可以了
我敢说:楼主没有把自己的这段代码放到编译器里编译过
还需要优化的地方楼主自己再改下
modicum_lf 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

看了下 !首先看你写的像是C代码!
C貌似不支持引用!
然后你代码写的很混乱,看着头疼!





尘缘udbwcso 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
typedf struct
{
int *elem;
int length;
int listsize;

}sqlist;


typedef

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧