初学iPhone的菜鸟的心里话......

gilnuy0106 2011-09-16 04:15:40
本人只有C/C++入门级基础,迷茫中选择了iPhone开发这条路,虽然当初做选择就纠结了.又纠结.最后硬者头皮去了。在公司实习,老大让我跟着几个比我早2个月到公司的前辈学习,诶,废话真多..就不说装MACOS有多痛苦了(补充下,公司给的是方正的电脑。要自己装虚拟机),前辈们给我推荐了两本书(Objective-C基础教程,iPhone4与iPad开发基础教程)(其实他们也在照着这两本书学),用了两天时间照着"开发基础教程那本书"打了些代码,有不能说没有收获,稍微熟悉了苹果的OS系统和XCODE,可关键是我觉得Objective-C就是第一本书我基本没看,我担心现在是不是太快了,( 我看了两天看完了前4章)怕语言基础又没学好.所以现在考虑是不是先不跟着"开发基础教程"那本书走了,学习下语言(面向对象C好了...)
...全文
327 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gilnuy0106 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到还有关注这个帖,新手交流加我的QQ458260362(萝卜)。
慵懒的黑喵 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是最近刚入门 从java转的,比楼主好不到那,但是我觉得objC语法掌握了就可以了 至于高级些的用法可以在以后的开发过程中慢慢了解学习使用
Stylist_H 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主你的iPhone开发环境是什么样的,我也准备开始学
虚拟机版本,mac系统版本,iPhone sdk版本,xcode版本
谢谢!
tyoutk13520 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gilnuy0106 的回复:]
了解了,楼上能说说iPhone的实现和架够么?就是一个大体的概念,那我就先看看语法不吧,谢谢楼上所有人的回答,结帖的时候我都会给分的。
[/Quote]
不知道,但我知道怎么做出东西来,我知道代码该添在哪里。
对于你这种初学者,学习一个平台,那么就随便拿一个基础教程,学习每个章节的时候,根据章节内容做出一个东西来。动手才是最快的学习方法。当你有两三年经验后,你就可以仅通过samples和google来学习一个新平台了。
千万不要纠结于理论,千万不要做书呆子。
gilnuy0106 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了,楼上能说说iPhone的实现和架够么?就是一个大体的概念,那我就先看看语法不吧,谢谢楼上所有人的回答,结帖的时候我都会给分的。
tyoutk13520 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没学习,硬上的。
哪块不会就去找相关的例子,然后抄代码,模仿。
Objective-C是看了一个台湾人写的帖子,知道了基本的书写格式和那个autorelease。

然后一个月东西就做完了,再然后,人家不要了。

前提,我做过别的平台,我对C和C++非常熟。
gilnuy0106 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。受教了。也该结贴了 谢谢各位了。
汤菜 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的太好了,希望大家多多提供
volcan1987 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要先语法,其实oc的语法不难,很快就弄明白了
gilnuy0106 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是原来在公司的人自学过来的 告诉我他们基本都在看开发基础的书,语法书他们说很少看的,其实我也觉得应该先熟悉语法,我怕每次一熟悉语法,我就会深究,每次看到有趣的地方或不懂的地方,我就执着了。。。
zmi 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先了解下语法再敲代码好吧
linux_fay 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
磨刀不误砍柴工,如果objective-c语言的一些语法规则都不知道的话,怎么开发呢?但是确实也不要钻牛角尖,点到为止,毕竟我们开发的不是Mac OS的软件而是iOS的软件。
linux_fay 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先熟悉语法,再看书敲代码,举一反三! 多逛论坛~
gilnuy0106 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:就我目前的情况是先学语言基础好呢?还是先熟悉SDK呢?
难道就没有iPhone开发的好人么?
指点指点愚笨后生啊。

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧