IDE DEV-c++ 报错[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

S_zxing 2011-09-21 08:04:41
程序其实很简单,我就想试试这个IDE,没想到出这种问题
是不是我的IDE设定有问题啊,但是以前好像没有,需要设定什么东西吗?唉,求指教啊……
下面是程序:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
printf("Hello world!\n");
system("pause");
return 0;
}
...全文
492 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhhh0123 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fox000002 的回复:]
要建立 console 类型的 project
[/Quote]
++
fox000002 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要建立 console 类型的 project
pengzhixi 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你建错工程了
xunxun 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开源里面推荐
Code::Blocks

Eclipse+CDT
S_zxing 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我没建工程,不需要建工程,这个应该也是没问题的
S_zxing 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们一般用什么啊,这个淘汰很久了吗,用VS,我嫌太大啊
有没有好的IDE推荐,谢谢了……
xunxun 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显然工程类型建错了

GUI的会有-mwindows,链接的crt.o不一样

console的没有

自己检查设置,无非是工程类型/编译开关

别再问详细怎么设置,因为dev-cpp已经淘汰很久了,谁能记那么细
S_zxing 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 skyworth98 的回复:]

检查链接器的设置,程序的入口点在这种情况下应该设成main而不是WinMain
[/Quote]
等了半天,终于来人了,在哪里可以检查呢?
skyworth98 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查链接器的设置,程序的入口点在这种情况下应该设成main而不是WinMain
S_zxing 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真没人啊……
S_zxing 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人啊,大哥……

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧