webservice的界面问题

wesleyluo 2011-09-22 06:06:41
如果我用gsaop ,C++写了一个webservice;
现在问题是我怎么通过IE访问进行调用呢?

比如webservice实现两个数的加法,我怎么实现通过IE访问webservice后,
网页上就有两个框框,一个按钮,输入两个数,然后点击按钮就得到结果呢?
...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamseyang 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
测试Webservice一般都是用工具的,如WebserviceStudio(推荐)、SoapUI。

#include "stdafx.h"
#include "soapSmsWBSService.h"
#include "SmsWBS.nsmap"


int http_get(struct soap * soap);

int main(int argc, char **argv)
{
SmsWBSService sms;

if (argc < 2)
sms.serve(); /* serve as CGI application */
else
{
int port = atoi(argv[1]);

if (!port)
{
fprintf(stderr, "Usage: SmsWBSserver++ <port>\n");
exit(0);
}

/* run iterative server on port until fatal error */
sms.fget = http_get;
sms.bind("192.168.2.136", 80, 0);
if (sms.run(80))
{
sms.soap_stream_fault(std::cerr);
exit(-1);
}
}

return 0;
}

int SmsWBSService::add(int num1, int num2, int *sum)
{
*sum = num1 + num2;
return SOAP_OK;
}

//能够远程读取wsdl文件
int http_get(struct soap * soap)
{

FILE *fd = NULL;

char *s = strchr(soap->path, '?');
if (!s || strcmp(s, "?wsdl"))
return SOAP_GET_METHOD;

fd = fopen("SmsWBS.wsdl", "rb");

if (!fd)
return 404;

soap->http_content = "text/xml";

soap_response(soap, SOAP_FILE);

for (;;)
{
size_t r = fread(soap->tmpbuf, 1, sizeof(soap->tmpbuf), fd);
if (!r)
break;
if (soap_send_raw(soap, soap->tmpbuf, r))
break;
}

fclose(fd);
soap_end_send(soap);

return SOAP_OK;
}

quwei197874 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己带界面写个客户端程序,里面调gsoap的客户端
sxcong 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在浏览器访问,需要写一个web程序,哪怕是javascript也行,或者用vc写一个客户端来模拟。只在浏览器里写入恐怕不起作用,因为soap里面带的是个xml的东西,不好写。
另外,gsaop也支持做客户端。

说白了webserviece 就是一种http请求回应,明白了这个道理,完全可以不用管什么webserviece,你写fastcgi也一样,或者自己写一个webserver,开源的也多的是,然后侦听固定端口,根据GET 的参数来处理,效率比webserviece高的多。只不是webserviece的初衷是为了提供统一接口。
wesleyluo 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道这个怎么做啊?
caddor2011 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vc webserviece 不会, 以前想做这个,结果没有做成
欣客 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ie访问没有用过,都是再写个客户端连接服务端读取。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧