C字符串问题

CloudStrifers 2011-09-26 01:16:11
任意给一个字符串,求返回连续重复最长的字符串,例如 "ababc"要求返回"ab". 因为"ab"连续重复出现且最长
用C语言编译
...全文
213 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚西歇雨子 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,貌似还没有解决问题;例如aaaaaaaaaaa和adfababadf还有abababababab等等,找到一个完美的程序好难!
苏客达 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

using namespace std;

void search(char *str);

int main()
{
char a[100];
// char b[100];
gets(a);

search(a);
// printf("%s\n", b);

return 0;
}

void search(char *str)
{
int nLen = strlen(str);
char *p = (char*)malloc(nLen - 1);

int i;
for (i = nLen / 2; i > 0; i--)
{
memset(p, 0xff, nLen - 1);
int j;
aa for (j = 0; j < nLen - i; j++)
{
*(p + j) = *(str + j) - *(str + j + i);
}

int con_flag(0), find_flag(0), begin, end, count(0);
for (j = 0; j < nLen; j++)
{
if (*(p + j) == 0)
{
if (con_flag)
{
count++;
end = j;
}
else
{
begin = end = j;
con_flag = 1;
count = 1;
}
}
else
{
if (count >= i)
{
int k;
for (k = 0; k < count; k++)
{
putchar(*(str + begin + k));
}
putchar('\n');
begin = end = 0;
con_flag = 0;
count = 0;
find_flag = 1;
}
}

if (find_flag)
return;
}
}
}


大致上实现了楼主的要求。边界条件没有详细调试。楼主可以试试 aaaaaa 和 aaaaa 以及其他情况。多输点字符串试试。还有多个相同长度满足要求字符串的情况好像也没有检查。
zcl_wish 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看一下
Sapo 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
尘缘udbwcso 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 a7223923 的回复:]
那为什么要这样用呢?这2个意识一样的,意义在哪?

引用 11 楼 udbwcso 的回复:
str[i + 1] == str[i] + 1

如果str[i] = 'a', 那么str[i] + 1 = 'b'

如果str[i] = 'a',下一字符如果是b就继续循环,
否则退出循环
[/Quote]
楼主说的是哪两个一样的?
str[i + 1]一个是下标增加
str[i] + 1一个是字符
MXJ9945 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hongwenjun 的回复:]

abc 连续字母3个 比ab 两个字母连续 长
应该返回 abc 吧
[/Quote]abc没有重复啊!
尘缘udbwcso 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是哪两个一样
一个是下标
一个是字符
CloudStrifers 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么要这样用呢?这2个意识一样的,意义在哪?
[Quote=引用 11 楼 udbwcso 的回复:]
str[i + 1] == str[i] + 1

如果str[i] = 'a', 那么str[i] + 1 = 'b'

如果str[i] = 'a',下一字符如果是b就继续循环,
否则退出循环
[/Quote]
尘缘udbwcso 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
str[i + 1] == str[i] + 1

如果str[i] = 'a', 那么str[i] + 1 = 'b'

如果str[i] = 'a',下一字符如果是b就继续循环,
否则退出循环
CloudStrifers 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这一步有点看不懂,请解释一下 while(str[i + 1] == str[i] + 1)
苏客达 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能用啊
苏客达 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好快
尘缘udbwcso 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main()
{
char str[100];
int max = 0, length, start, tmp;
int i = 0, pos = 0, index = 0;
char ch;
gets(str);
while(str[i] != '\0')
{
length = 0;
tmp = 0;
while(str[i + 1] == str[i] + 1)//连续最长的字符串
{
++length;
++i;
}
if(length >= 1)
{
start = i + 1;
ch = str[i] - length;
tmp = length + 1;
while(tmp > 0)//是否是重复的字符串
{
if(str[start++] != ch)
break;
++ch;
--tmp;
}
if(tmp == 0 && length + 1 > max)//判断是不是最长的
{
max = length + 1;
index = i;
}
}
++pos;
i = pos;
}
//printf("max = %d index = %d\n", max, index);
while(max > 0)
{
printf("%c", str[++index]);
--max;
}
printf("\n");
return 0;
}
辰尘 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hancker 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。
CloudStrifers 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
他要求的是最长且重复
[Quote=引用 3 楼 hongwenjun 的回复:]

abc 连续字母3个 比ab 两个字母连续 长
应该返回 abc 吧
[/Quote]
hongwenjun 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
abc 连续字母3个 比ab 两个字母连续 长
应该返回 abc 吧
bdmh 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
kmp算法,依次查找指定字符串,统计次数即可
CloudStrifers 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手给出解析下,谢谢了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧