高手判断一下这个是不是eboot,顺求一份支持USB烧写NK的eboot

vbdotnet2001 2011-09-28 05:05:14
在DNW里面显示如下所示:

USB host is not connected yet.

---------- Select Menu ----------
[0] Download and Run in SDRAM
[1] Download to NAND flash
[2] Download to NAND flash and run(Default)
[3] Format Boot Media for BinFS
[4] Low-level FORMAT Boot Media
[5] Run Windows CE
-----------------------------------

没有源码,bin文件体积只有40多K,支持USB烧写NK.nb0 是eboot吗?

另外顺求一份支持usb烧写NK的eboot源码,不胜感激。邮箱:gold_fall@163.com
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lastone6210 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里倒是有份2440+CE6.0的资料,包括DNW和EBOOT,我自己现在烧写NK都是用DNW通过USB传输,不知道5.0的用不用的了~~
板子是Timll的SBC2440~还可以给你一份SBC2440 WinCE User Manual_cn.pdf,要的话可以留邮箱~

0) IP address: 10.0.0.2
1) Subnet mask: 255.0.0.0
2) DHCP: Disabled
3) Boot delay: 5 seconds
4) Reset to factory default configuration
5) Startup image: LAUNCH EXISTING
6) Program disk image into SmartMedia card: Enabled
7) Program DM9000 MAC address (00:00:32:12:33:12)
8) Kernel Debugger: DISABLED
9) Format Boot Media for BinFS
A) auto fast format and download image to flash
E) Erase Reserved Block
S) download image by serial---(SERIAL)
B) Mark Bad Block at Reserved Block
F) Low-level format the Smart Media card
D) Download image now---(ETHNET)
L) LAUNCH existing Boot Media image
I) Download LOGO image from serial
R) Read Configuration
U) DOWNLOAD image now---(USB)
W) Write Configuration Right Now
Z) Fast Format Boot Media for BinFS

Enter your selection:
vbdotnet2001 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lastone6210 的回复:]

我这里倒是有份2440+CE6.0的资料,包括DNW和EBOOT,我自己现在烧写NK都是用DNW通过USB传输,不知道5.0的用不用的了~~
板子是Timll的SBC2440~还可以给你一份SBC2440 WinCE User Manual_cn.pdf,要的话可以留邮箱~

0) IP address: 10.0.0.2
1) Subnet mask: 255.0.0.0
2) DH……
[/Quote]

你好 请发到gold_fall@163.com 谢谢。

另外准备弄2416了
gougouz 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以帮我看看这个程序有什么问题吗?想实现的功能是把buf中的数据插入到filename文件中,offset是偏移量,count是插入数据的个数

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "string.h"

int inserstring(char*filename,char *buf,int offset,int count)
{
FILE *fp;
char *dest;
dest = (char *)malloc(count);
fp = fopen(filename,"wb+");
rewind(fp);
fseek(fp,1L * offset,0);
fwrite(buf,sizeof(char),count,fp);
rewind(fp);
fread(dest,sizeof(char),count,fp);
printf("dest = %s\n",dest);
fclose(fp);
free(dest);
return(1);
}

int main(int arg,char *argv[])
{
char *filename = "c.txt";
//初始化鬃址?
char *souce = "jjjjjjjjjjjjjj";
//insert string
char *buf = "aaaaa";
int offset = 6;
int count = strlen(buf);
int soucecount = strlen(souce);
int len = count + soucecount;
inserstring(filename,souce,0,soucecount);
inserstring(filename,buf,offset,count);
return 1;
}
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 paul_chao 的回复:]

EBoot 的 USB Download 功能要到 6.0 才比較完整, 支援 USB Serial or RNDIS download, LZ 要的 USB Download 是 DNW 吧, 那是 Samsung 自己定的 Protocol, 不一定要用 EBoot.

Paul, Chao @ Techware
[/Quote]

请问能提供一份支持dnw usb下载的eboot吗?
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 8 楼 paul_chao 的回复:]

EBoot 的 USB Download 功能要到 6.0 才比較完整, 支援 USB Serial or RNDIS download, LZ 要的 USB Download 是 DNW 吧, 那是 Samsung 自己定的 Protocol, 不一定要用 EBoot.

Paul, Chao @ Techware
[/Quote]

这个还真不清楚 我还是个没有入了门的新手。不行就买套飞凌的开发板再重新学习学习
paul_chao 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EBoot 的 USB Download 功能要到 6.0 才比較完整, 支援 USB Serial or RNDIS download, LZ 要的 USB Download 是 DNW 吧, 那是 Samsung 自己定的 Protocol, 不一定要用 EBoot.

Paul, Chao @ Techware
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 paul_chao 的回复:]

1. Bootloader 其實比較像 Firmware, 它大部份都沒開中斷, 也沒有 Memory Management 的機制, 如果又沒有 OS Download 的話, 其實用什麼做都可以, 用 EBoot 做的好處是有些 Initialize Code 可以與 WinCE 共用, 架構 Microsoft 也已經幫你定好了.

2. LZ 的 Menu, 除了 Item 3 比較……
[/Quote]

谢谢 但是网上bsp的eboot的usb下载功能好像都是摆设
paul_chao 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Bootloader 其實比較像 Firmware, 它大部份都沒開中斷, 也沒有 Memory Management 的機制, 如果又沒有 OS Download 的話, 其實用什麼做都可以, 用 EBoot 做的好處是有些 Initialize Code 可以與 WinCE 共用, 架構 Microsoft 也已經幫你定好了.

2. LZ 的 Menu, 除了 Item 3 比較麻煩外, 其它的都很容易就能用 ADS or UBoot 來實現.

3. 2440 WinCE BSP 應該在網路上可以找到, 一般都有附 EBoot 的 Source Code.

Paul, Chao @ Techware
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近人气很差呀 顶
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求一份2440+wince5的带usb烧写功能的eboot
vbdotnet2001 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 northcan 的回复:]

我这有飞凌的s3c6410开发板的eboot。
[/Quote]

忘记说了 要用到2440上 。谢谢呀油漆工
northcan 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有飞凌的s3c6410开发板的eboot。
northcan 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是eboot吧。
eboot的打印信息一般是这样的:
--------------------------------------------------------------------------------
Eboot Main Menu
--------------------------------------------------------------------------------
[0] IP address: 192.168.80.1
[1] Subnet Mask: 255.255.255.0
[2] Boot delay: 2 seconds
[3] DHCP: (Disabled)
[5] Auto Download image at startup(Enable)
[D] Download image now
[L] Launch existing flash resident image now
[C] Read current RTC time
[B] Change Eboot Debug Msg Mask(0x0)
[S] Set BSP Configuration
[U] Go to image update(Disabled)
[F] Format User Partition(Disabled)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧