如一个60K大小的css文件, 我是拆成6个10k的文件?还是拆成3个20K的文件, 哪个更好?

洪小七 2011-09-29 01:55:52
为了提高下载效率, 把一个大文件拆开以并行下载是很必要的, 那么拆分时, 一般都有哪些因素需要考虑?
...全文
779 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
try530 2013-03-21
没必要拆分。
回复
沪php攻城师 2013-03-19
不建议拆分,一个是拆分增加了连接数,增加服务器压力。另一个是CSS文件在客户端都是有缓存的,一般一个网站也就第一次访问下载一次,以后都不需要下载了。
回复
xiaochun1027 2013-03-13
如果一共只有60K的话确认没必要再进行拆分了! 现在的带宽和硬件水平基本体现不出现拆分的优势了,当然如果是考虑以后维护和扩展就另当别论了!!!
回复
ImN1 2013-03-12
全部客户端缓存(重用度高)的就拆分,简单说保证第一次传送能全部送达 全部不缓存的就不拆分,而要大范围修正删减无用章节 平衡问题,虽然拆分增加了连接数,但如果不能保证一次送达,客户端可读性差无可避免会刷新造成新的连接产生,虽然和拆分处理相比从同步变异步,不过要命的是客户端可能不会单纯挑css来重新请求,而是整个页面重新请求,总体来说多次刷新所产生的连接数可能开销更大
回复
ndsctangkun 2013-03-08
引用 1 楼 snowday88 的回复:
注意连接数。连接数越多会影响性能的。看具体情况了
+1
回复
xianwangkai 2013-02-26
web端的css我个人觉得应该考虑几个方面: 1、60k的css是项目的所有css。如果这样子我建议拆分,因为有可能某些页面不需要多余的css。 2、60k的css确实只是某个页面的css,其他页面不用,那就没有必要拆分了,拆分多的话只能增加http的请求,反而可能会更慢。 3、60k的css。如果你的web页面访问量不大,或者针对性能要求不是很强烈,我可以建议你拆开,这样的话,维护比较方便!
回复
rollandlee 2013-02-26
也不一定,在请求量允许的情况下,分块开发比较方便,毕竟开发也是大头
回复
athrunzero 2013-02-20
60K的CSS是够大的,看看能不能压缩下,另外个人觉得不需要拆分,因为无论是拆分2个还是3个都是增加了http请求。还有CSS在浏览器上好像会进行gzip压缩,大大减小css的大小。
回复
taoguangye 2013-02-20
WEB服务器能用一个文件,不要用两个文件,增加文件数会增加请求数量,请求数量增加会增加服务器负担,影响速度.所以要尽量合并文件,而不是拆分文件.
回复
打字员 2013-02-20
LZ你的想法從本質上來說就是錯的,折分不是按大小分的,你這個標準太不靠譜了 css,js文件的合併,折分,要視情況而定 一般會把共用的寫在同一個文件內,如果真的太大,就考慮壓縮,最后如果還是很大才考慮再根據其它的標準再折分(比如css,所有頁面都會用到的,子頻道頁面才會用到的,頁面專有的,訪問量大的頁面,訪問量很小的頁面,有很強關聯性的多個頁面...) 還可以從css本身著手,盡量考慮重用性,通用性,從根本上減小文件大小
回复
yujinjin9 2013-02-19
当然是模块化了! 公用CSS文件放一个文件,特别页面提供的CSS提供文件 这跟划分大小没问题。如果你一个页面必须要用60K的CSS,划分多个CSS文件效率反而不高了。
回复
_老吴 2013-02-19
你用firebug测试一下,不就知道了吗!
回复
moveuirt 2013-02-18
拆分了增加你的链接数 反而降低了速度
回复
杀猪剑客 2011-09-30
注意连接数。连接数越多会影响性能的。看具体情况了
回复
相关推荐
发帖
高性能WEB开发
创建于2008-07-01

2.5w+

社区成员

高性能WEB开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-09-29 01:55
社区公告
暂无公告