请用你的第一反应,第一时间告诉我,保证忽悠到你

hondely 2011-10-11 11:18:14
[code=C/C++]
struct stu{
int *p;
int *q;
}stu;

struct stu{
int p;
int q;
}*stu;[/Code]

请问这两个有什么区别
...全文
3081 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王仁勇 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发个言。
AndyZhang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认我2了
Kaile 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个区别太大了,一个是指向int的指针,一个是指向结构体的指针
hondely 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 ljljlj 的回复:]

重名的结构定义,编译过不去,重名的变量名,编译更过不去。
[/Quote]

自己试下 便知道了

试下 40楼的代码 就行了
honghe521 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wo_de_fen_dou 的回复:]
没人说竟然 是怕被忽悠还是的确很小儿科呢 两个结构体 成员不一样 一个定义了一个对象 另一个定义了一个结构体指针
[/Quote]

同意楼主!
ljhhh0123 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重名的结构定义,编译过不去,重名的变量名,编译更过不去。
jiking2010 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哇...楼主,你所说的忽悠是指...把大伙忽悠进来么...
twiker 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一眼就能看出来,有毛的忽悠性
xuqianghehe 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可比性,一个指针类型结构体,一个含有指针变量的结构体
suixinpiaodang 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额额。。。。。真的看不出来。。。
Vicjoe_Hwakoo 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到的,是指针数组与数组指针的区别。
self001 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过too该吃饭了
Lonely_yan1985 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,围观
hondely 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C/C++]
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
//int *a=new int[3];
int a[3];
int sum=0;
for (int i=0; i<6; i++)
{
cin>>a[i];
sum+=a[i];
}
//delete []a;
cout<<sum<<endl;
while(cin>>sum);
return 0;

}

[/Code]
弱弱的问下这段代码有错????????
星羽 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jackywolf007 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,呵呵
Linux-Torvalds 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 hondely 的回复:]

C/C++ code

struct stu{
int p;
int q;
}stu;
stu stu1;//后面还可以这样定义的
cin>>stu.p>>stu.q;
cout<<stu.p<<" "<<stu.q<<endl;
//这样写 编译是可以通过的,而且也可以运行,但是 要申请内存的话就是不行


但是 如果是我的lz代码的话,定义是没……
[/Quote]C版,扯上了C++了。
pcliuguangtao 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 hondely 的回复:]

引用 19 楼 zmlovelx 的回复:

引用楼主: stu *stu.a=new stu [10];

没有typedef 过, 你这个根本编译不过。


对的 就是 没有人 发现错误
[/Quote]

这种典型的语法错误,估计很多人都知道,因为太明显了,就不说了
缘来是妳 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真被忽悠了
pathuang68 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认,我被忽悠了 :(
加载更多回复(43)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧