为社团给计系大一新生做宣讲,用C语言可以做出什么东西吸引他们?

Sorry_Dear97 2011-10-13 09:52:57
为社团给计系新生做宣讲,用C语言可以做出什么东西吸引他们?他们现在还什么都没有学,估计最多也就个printf。就是比较简单的,而且吸引人的小东西,最好当时可以现编的。做好的能吸引人的也行!嘿嘿,大家集思广益呀~~~万分感谢。(社团是技术小组)
...全文
230 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nulls 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个视图的时钟
赵4老师 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pathuang68 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 keiy 的回复:]

引用 2 楼 anyidan 的回复:
学习了,我一直以为 科学计算 是 fortran 的强项

以前是,不过现在fortran 用的少了,,matlib的主要接口也是C/C++
[/Quote]

现在科学计算最强大的应该还是Fortran,只不过用的人的确是越来越少了。现在还用Fortran的人,一般都是牛人。
老胡 - laohu 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼主意不错。。。哈哈哈
机智的呆呆 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dota全屏外挂
dota自动躲技能外挂
dota踢人外挂
dota不败自动掉线外挂
.....
Q446512799 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
盗QQ木马
yby4769250 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
printf一屏幕的‘我爱你 XXX’,再打个心形出来,哈哈哈
acdbxzyw 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
系统编程比较好。
#include<windows.h>

或者汇编:
64K动画大赛作品(汇编3D)
lanneret1234 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说学c能把到妹!!他们肯定很有兴趣!!
Ol_lO 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main()
{
char *s = "#include <stdio.h>%cint main() { char *s = %c%s%c; printf( s, 10, 34, s, 34 ); return 0; }";
printf( s, 10, 34, s, 34 );
return 0;
}

AnYidan 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 keiy 的回复:]
引用 2 楼 anyidan 的回复:
学习了,我一直以为 科学计算 是 fortran 的强项

以前是,不过现在fortran 用的少了,,matlib的主要接口也是C/C++
[/Quote]

前两天看到牛人发贴“每天都在错误中学习,每天都有所得”
大道曙光 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍 [Quote=引用 1 楼 keiy 的回复:]

只要有CPU,必定有C编译器
大部分操作系统及开发工具主要是用C开发的
科学计算也是C的强项,看看这个计算出2800位PI的C程序吧
C/C++ code

#include <stdio.h>

long a=10000,b,c=2800,d,e,f[2801],g;
int main()
{
for(;b-c;)
f[b++]=a/5;
for(;……
[/Quote]
机智的呆呆 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏、游戏外挂、作弊器
柯本 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,应该是matlab
yafeng_jiang 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给他们讲用C语言写小黑客程序的事~~~
保证能唬住他们
嘿嘿
柯本 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anyidan 的回复:]
学习了,我一直以为 科学计算 是 fortran 的强项
[/Quote]
以前是,不过现在fortran 用的少了,,matlib的主要接口也是C/C++
AnYidan 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,我一直以为 科学计算 是 fortran 的强项
柯本 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有CPU,必定有C编译器
大部分操作系统及开发工具主要是用C开发的
科学计算也是C的强项,看看这个计算出2800位PI的C程序吧

#include <stdio.h>

long a=10000,b,c=2800,d,e,f[2801],g;
int main()
{
for(;b-c;)
f[b++]=a/5;
for(;d=0,g=c*2;c-=14,printf("%.4d",e+d/a),e=d%a)
for(b=c;d+=f[b]*a,f[b]=d%--g,d/=g--,--b;d*=b)
;
return 0;
}

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧