学JAVA还是c#好????

yy649487394 2011-10-16 12:01:48
我有一些 c++基础 但是学校里只开一个学期的JAVA 我想问下 JAVA的语法跟 C#有多相似?? JAVA可以做的?c#可以做吗??
不过我感觉喜欢C#多点 他们的编程风格很大区别吗? 哪个容易点学? 我想找个容易点 想各位大牛 给点意见 给我这菜鸟

谢谢啦
...全文
230 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_tuzi 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。喜欢什么学什么
深度抽象 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是都学着吧
haofang666777 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 都不了解
不过如果楼主是学生的话
我建议java
因为很多招人的企业都要求c或jave,c是指c和c++,不包括c#(最起码我们学校是这样的)
yy649487394 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengmingtao 的回复:]
你是来踢馆的吗~~
[/Quote]
我不知道发在哪个板块
mengmingtao 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是来踢馆的吗~~
沭水河畔 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主是聰明人,發到Java版,那肯定都說Java好。發到.net版,肯定是C#好。這版對於二者的評論或許會中立些,但C版的人如果沒有另外兩門語言的開發經驗,也很難評判兩種語言的優缺點。
Alexander 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengmingtao 的回复:]

你是来踢馆的吗~~
[/Quote]
LZ牛人一个,C++、Java、.Net版块不去,非跑到C版块来问。难怪会被人误会是踢馆的了。

C#是编译型的,运行效率上要比Java高。再加上C#保留了指针的部分功能,可以实现一些Java实现不了的功能。如果LZ想做高效系统或者是实时性比较高的程序的话建议选C#。
Java的优势主要在跨平台,Microsoft为了其利益,没有对.Net Frameworks作平台的兼容性处理(他们巴不得所有人都去用他的Windows好了)。虽然Linux上也有.Net Frameworks的版本,但没有得到MS官方的支持。
如果LZ想做的是平台无关的,想在多个系统下运行的程序的话,建议选Java。
ningweidong 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语言本没有高低之分
就看你对哪个更有兴趣,或者哪个能更好地解决问题
冷夜独眠 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学英式英语好,还是美式英语好??楼主,你说呢?
孤独小剑 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yy649487394 的回复:]

引用 1 楼 mengmingtao 的回复:
你是来踢馆的吗~~

我不知道发在哪个板块
[/Quote]在JAVA区和.NET区各发一份……
孤独小剑 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengmingtao 的回复:]

你是来踢馆的吗~~
[/Quote]看标题就感觉是,所以来群殴楼主的
孤独小剑 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liu870221337 的回复:]

先学好一门语言,各种语言是相通的,只要把其中1种学好其他的自学就比较容易了,不过java也不错,我们开的就是java,个人建议学Java
[/Quote]话是这么说,不过低级语言转高级语言相对高级语言转低级语言容易些。
liu870221337 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好一门语言,各种语言是相通的,只要把其中1种学好其他的自学就比较容易了,不过java也不错,我们开的就是java,个人建议学Java
星羽 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学你喜欢的
warren258 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengmingtao 的回复:]

你是来踢馆的吗~~
[/Quote]
+1,关键别人T场子的还很谦虚。。。。。
iEverX 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然对java和c#都不熟,但是据我所知,这两个很像
little_fei7545 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各种语言有各自的特点。那在于你的兴趣了。
编程不在于学的语言的多少,而在于把一门语言学精学透。学一门语言,就把它所有的东西都学好。正所谓一通百通,会用一门语言做所有的事,才是牛逼。各种语言之间,不同的只是语法的不同而已。把一门语言学号之后,在学期他的语言,你会发现,其他语言基本还是一样的(除了语法)
[14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 什么是 Android? Android 是一个专门针对移动设备的软件集,它包括一个操作系统,中间件和一些重要的应用程序。Beta版的 Android SDK 提供了在Android 平台上使用JaVa语言进行Android应用开发必须的工具和API接口。 特性 · 应用程序框架 支持组件的重用与替换 · Dalvik 虚拟机 专为移动设备优化 · 集成的浏览器 基于开源的WebKit 引擎 · 优化的图形库 包括定制的2D图形库,3D图形库基于OpenGL ES 1.0 (硬件加速可选) · SQLite 用作结构化的数据存储 · 多媒体支持 包括常见的音频、视频和静态图像格式 (如 MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF) · GSM 电话技术 (依赖于硬件) · 蓝牙Bluetooth, EDGE, 3G, 和 WiFi (依赖于硬件) · 照相机,GPS,指南针,和加速度计(accelerometer) (依赖于硬件) · 丰富的开发环境 包括设备模拟器,调试工具,内存及性能分析图表,和Eclipse集成开发环境插件 Android 架构 下图显示的是Android操作系统的主要组件。每一部分将会在下面具体描述。 已上传2本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 剩余11本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧