用C语言(TC)实现对磁盘文件的操作

sfesly 2011-10-22 09:03:41
(1)能够建立磁盘目录(文件夹);
(2)能够列出某个目录下的所有文件名称和大小;
(3)能够显示出某个文本格式文件的内容;
(4)能够在文本文件中查找某个特定的内容;
要求用tc, 急求啊!!
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Think-different 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shell命令不是用于Linux的嘛,怎么跟TC扯上了
greex 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取指定目录中所有文件相关信息举例:
system("lst -lart");
Vincent_Song 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有3种办法可以实现:
1、使用系统调用
2、使用标准函数库
3、使用相应的应用程序框架(也类似于库,只不过是在标准库的基础上进行进一步的封装使用户使用起来更加的简单方便)

希望可以帮到你!
ProgrammingRing 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1-3用system调用cmd命令,4用文件i/o函数读取查询
老猿的春天 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历文件夹和文件
孤独小剑 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这里一般是你遇到具体的技术问题了在这里提问的,而不是直接要程序找现成的答案啊。建议楼主自己找找资料然后自己写,调不通了再来这里提问。自己动手印象更深刻。
sfesly 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要做编程题,用tc编出源程序,能讲具体点吗?谢谢
Alexander 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1-2用system调用shell命令。
3可以用system调用shell命令(dos、windows下的type,Linux下的vi),也可以用文件读写函数读出来写屏。
4用文件读写函数读出来做查询运算就行了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧