请赐教如何用plsql备份、还原数据库

qq276402087 2011-10-23 02:48:05
各位大侠,请赐教如何用plsql备份、还原数据库,工作需要。。感觉比较棘手。。各位路见不平,拔刀相助下。
...全文
1230 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
隔壁村的老王 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cosio 的回复:]

SQL code
如果有数据库服务器访问权限的话用EXPDP/IMPDP,RMAN
没有的话EXP/IMP


exp username/password@serverName file = filePath log =logPath
imp username/password@serverName file = filePath log =logPath full = y


总结一下!……
[/Quote]

正解
Alessandro_ 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

--CMD下

导出
exp system/sa@orcl owner=username file=d:\username_201
导入
imp system/sa fromuser=username touser=username_201 file=d:\username_201

Alessandro_ 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

[code=SQL]
--CMD下

导出
exp system/sa@orcl owner=username file=d:\username_201
导入
imp system/sa fromuser=username touser=username_201 file=d:\username_201

[code/]
liangtiana 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在密码中有“@”符号怎么办?
cosio 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有数据库服务器访问权限的话用EXPDP/IMPDP,RMAN
没有的话EXP/IMP


exp username/password@serverName file = filePath log =logPath
imp username/password@serverName file = filePath log =logPath full = y


总结一下!
Kobayashi 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在PLSQL里面直接导入导出,也可以在CMD命令导出导入,
exp username/password@serverName file = filePath log =logPath
imp username/password@serverName file = filePath log =logPath full = y
iqlife 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq276402087 的回复:]

在cmd中条用命令,可以讲详细点么?比如说备份的数据库名、用户、密码。
如果我只是安装了oracle客户端,想备份服务器上的数据库数据,该怎么操作了。
[/Quote]
如果有数据库服务器访问权限的话用EXPDP/IMPDP,RMAN
没有的话EXP/IMP

zsplx1111 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这和直接复制dbf数据文件到另一台机器上有什么区别?
fiestaxp 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rman
qq276402087 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd中条用命令,可以讲详细点么?比如说备份的数据库名、用户、密码。
如果我只是安装了oracle客户端,想备份服务器上的数据库数据,该怎么操作了。
dawugui 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
备份恢复数据库是在cmd中使用 exp , imp.
即使是你说的PL/SQL,也是调用这两个命令.
m540920181 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd中 可以使用exp system(DBA级别)/svse(密码)@orcl file="d:\a.dmp(保存的地址,不存在的) full=y 这样可以把数据保存到a.dmp 中
同样在cmd 中 imp system/svse@orcl file=a.dmp ignore=y full=y 导入,这样就可以用了

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧