请教一个webservice实现,只接受纯XML作为输入,同时输出XML作为输出(不要那种RPC调用方式)

msn365 2011-10-24 02:57:09
请教一个webservice实现,只接受纯XML作为输入,同时输出XML作为输出(不要那种RPC调用方式)

比如使用CXF来做,使用JAX-WS提供的模式。网上的教程都是关于RPC形式的,就是说client端需要先create一个webservice段的对象,然后再将需要传给webservice的数据作为参数,去调用这个对象的方法,然后得到返回值就是webservice的返回结果。这种RPC方式很不好,需要把service端的class暴露给client段,而且如果client段不是JAVA实现(比如.net)怎么办?

所以我只想使用CXF实现一个只接收XML信息,并且返回XML作为相应的webservice,这样client段只需要知道webservice的地址和XML信息格式即可。在网上搜索了一遍,几乎全是上面说的那种RPC方式,就是没有我想要的这种纯XML方式,请做过的朋友指点一下,谢谢!
...全文
31 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
msn365 2011-10-24
我看了好多Webservice的教程,他们实现的都是RPC方式的调用,就是client端需要先弄一个service端的实例(stub),然后调用这个stub的对应方法,即调用了server段的方法。

试问,如果client端是一个C#程序,或者干脆是个C写的gateway,或者天知道client端会用什么去实现,那怎么办?我最初想法就是提供一个挂在网上的Webservice,只暴露URL以及可接收和返回的XML结构,可以接收无论哪里发过来的请求,只要XML格式合法,就回复。

这个说起来跟放一个servlet有点相似,但我非常不解,servlet能实现的,为什么专门做整合使用的webservice却搞得这么云里雾里的,请大家帮忙!多谢了!
回复
相关推荐
发帖
高性能WEB开发
创建于2008-07-01

2.5w+

社区成员

高性能WEB开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-24 02:57
社区公告
暂无公告