(com高手请进)ATL建的COM可以满足以下功能要求吗?

agirllikeyou 2001-12-06 02:06:12
偶想做个COM组件,在网页里根据clsid调用,COM提供方法属性和事件
偶当加Atl Objects时加成life control没有问题,可惜有界面。但加ATL objects的simple object时没有界面了,但偶的方法在网页里调用时,总提示对象不支持此属性或方法。
在两种ATL objects里偶都手工实现了接口:IProvideClassInfo2Impl和IObjectSafetyImpl,为什么一个可以调用方法,一个不行。
难道不可视的COM组件的方法网页里不能调用吗?
俺不知道该怎么办了?高手们请教了!
...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftre 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能在用atl向导的时候,其中有个interface选项要选择dual,否则用脚本和vb不能调用你的COM
luxyi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得已经跟你说得很清楚了。去查MSDN或请教你周围的人如何用createobject创建自动化对象。我不给你做例子。

你对做网页不太熟悉吧?勤看书,遇到问题先自己想解决办法,或自己查资料,实在不行再来问别人。
agirllikeyou 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:luxyi()
com的测试网页是用project里的export makefile自动生成的,我在这个生成的页面上加了一个按钮调用testb方法而已,你能不能给俺做个例子发给俺:agirllikeyou@sina.com
感激涕零啊!
luxyi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到的所有使用<object> tag的组件都是ActiveX控件,所以我估计你不能在网页中这么写,应该在onclick事件中通过createobject创建你的bbb对象,在调用它的方法。我估计这个问题是因为你想通过<object> tag的途径创建bbb,可是可能这个途径只能创建ActiveX控件,所以bbb创建失败,所以调用testb会失败。
agirllikeyou 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbscript,如下:组件名BBB,方法叫testb.在interdev里敲BBB.时检索得出testb的方法。
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>ATL 3.0 test page for object AAA</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
Sub btnChange_onclick
call BBB.teatb
End Sub

Sub AAA_OnMessageChanged
MsgBox "Message Changed"
End Sub
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>
<OBJECT ID="BBB" CLASSID="CLSID:F2085EED-A24C-4C1E-B484-0A9F77DF489C"></OBJECT>
<P>
<BR><BR>
<INPUT TYPE=TEXT ID="Text1">
<BUTTON ID="btnChange">Change Message</BUTTON>
</BODY>
</HTML>
luxyi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理啊,你是如何在网页中创建对象和调用对象方法的?
agirllikeyou 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶建了个ATL的COM工程,生成DLL,在new atl objects时选择objects里的simple object!
然后再add method加了个方法。编译生成release mindependency.然后在网页里调用该接口的方法,就出来这个错了(对象不支持此属性或方法),看了书后,加上接口:IProvideClassInfo2Impl和IObjectSafetyImpl,还是不行。
但在new atl objects时如果选择control里的life control加上接口IProvideClassInfo2Impl和IObjectSafetyImpl,就行了,不过life control是带界面的!俺不要带界面的!
coolstar 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的
luxyi 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,说得再仔细一点?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧